Merengue Italiano

Ingredientes

  • Açúcar 950g
    Claras 360g (8 unidades)
    Chantilly Classic Carte D'or (batido) 500g
    Água 250 ml
    Morangos frescos (cortados em lâminas) 600g

Modo de Preparo 

Junte 700g de açúcar na água. Leve ao fogo e deixe ferver até o ponto de fio, mexendo sempre. Bata em batedeira na velocidade 3, as claras e 100g do açúcar até obter o ponto de suspiro. Acrescente a calda ainda quente e continue batendo até esfriar. Acrescente lentamente as 150g de açúcar restantes e bata até montar. Coloque em aros (7 cm de diâmetro), formando discos (pequenos) e leve ao forno para assar à 120ºC. Desenforme e reserve.

Sugestão de Apresentação

Em pratos individuais, monte a sobremesa, dispondo no centro um disco de merengue(assado), Chantilly Classic Carte D'or (batido) e envolto por lâminas de morango e mais um disco de merengue (assado). Decore com calda de morango, frutas vermelhas e merengue (cru) gratinado.

Rendimento

Aproximadamente 25 porções. 

Av. Washington Luís, 248 • Ponte Preta
Tel.: 19 3233.5944