O mês de junho e pode ter acabado, mas o espírito junino não sai do brasileiro.

Por isso, nada melhor do que uma receita de Rocambole de Milho ao Recheio de Churros da Harald para manter as delícias dessa época, durante o ano inteiro!

Corre para a Casa do Padeiro para garantir os ingredientes dessa maravilha!

Ingredientes:

Massa de milho:

60 g de Cobertura TOP Branca

2 ovos

160 g de manteiga sem sal

20 ml de óleo de coco ou óleo vegetal

300 g de açúcar cristal ou demerara

100 g de coco seco ralado

200 g de farinha de milho – flocão

20 g de fermento químico (para bolo)

 

Recheio de Churros:

1 kg de Recheio e Cobertura Melken sabor Churros

100 g de paçoca de amendoim

Cobertura e decoração:

 

Cobertura:

400 g de Creme Ganache Melken Branco

100 g de crocante de pé de moleque (triturado para o banho)

200 g do Recheio e Cobertura Melken sabor Churros (para decoração)

14 unidades de minis flores de açúcar (para decoração)

400 g de Granulado Vermicelli Melken Chocolate Branco

 

Modo de preparo:

Massa de milho:

 

  1. Derreta a Cobertura TOP Branca, conforme as instruções da embalagem.
  2. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador por 3 minutos ligados em alta velocidade, juntamente com a Cobertura TOP Branca derretida.
  3. Aplique a mistura sobre duas formas retangulares de 40×30 cm untada e forrada com papel manteiga ou um tapete de silicone.
  4. Deixe que a massa repouse um pouco, por aproximadamente 20 minutos, até que hidrate a massa.
  5. Assar em forno pré-aquecido a 170 °C ou até que asse sem ressecar a massa.
  6. Deixar esfriar um pouco e desenforme sobre uma folha de papel manteiga, retire o papel manteiga que está colado sobre as massas, reservar para aplicação dos recheios de churros.

Recheio de Churros:

  1. Aplique aproximadamente 400g do Recheio e Cobertura Melken sabor Churros sobre cada massa, e espalhe com ajuda de uma espátula até que forme uma camada uniforme.
  2. Esmague a paçoca e polvilhe sobre o recheio espalhado nas massas.
  3. Enrole com ajuda de uma folha de papel manteiga formando um rocambole.
  4. Ao finalizar os rocamboles, embrulhe com papel manteiga e leve à geladeira por 6 horas.
  5. Reserve para aplicar o banho de ganache e a decoração.

 

Cobertura e decoração:

 

  1. Retire o papel manteiga e disponha sobre uma tela.
  2. A parte leve o Creme Ganache Melken Branco ao micro-ondas para derreter na potência média, deixe esfriar em torno de 30 a 33 °C.
  3. Misture o crocante pé de moleque.
  4. Aplique sobre o rocambole formando um só banho da cobertura.
  5. Deixe parar de escorrer, leve a geladeira por 10 minutos, até firmar a ganache.
  6. Com o auxílio de uma faca aquecida, corte as duas extremidades do rocambole, para melhor aparecer o formato do rocambole.
  7. Aplique diversos pontos do Recheio e Cobertura Melken sabor Churros com ajuda do “saco de confeitar e um bico pitanga” formando pontos frisados no centro do rocambole na parte de cima.
  8. Decore com minis flores de açúcar sobre o rocambole.
  9. Espalhe por toda volta do rocambole o Granulado Vermicelli Melken Chocolate Branco.
  10. Repita a operação com o segundo rocambole.