O Dia das Mães está chegando e a Casa do Padeiro selecionou uma receita recheada de amor para você ter sucesso de vendas homenageando quem mais amamos: Trufa de Coração Encantado da Harald!
Confira a receita completa e garanta os ingredientes em nossa loja para comprar todos os itens!
Ingredientes:
Para a casca do coração:
1 kg de Cobertura TOP Blend ou Cobertura TOP Avelã (derretida conforme as instruções da embalagem)
½ colher (chá) de corante em pó vermelho (1 g ou quanto baste)
Gotas de água filtrada fria
Para o creme branco trufado:
500 g de Chocolate Melken Branco
1 ¼ xícara (chá) de creme de leite UHT (300 g)
¼ de xícara (chá) de conhaque ou outra bebida destilada de sua preferência (50 ml)
Para a casquinha de chocolate (esfera):
400 g de Cobertura TOP Blend ou Cobertura TOP Avelã
½ colher (chá) de corante em pó vermelho para chocolate, do tipo lipossolúvel (1 g)
Modo de preparo:
Casca do coração central:
- Derreta e esfrie a Cobertura TOP Blend até atingir entre 30 e 33ºC, em ponto de uso.
- Aplique 140 g em cada molde, até a medida da forma. Coloque a segunda parte de silicone e, em seguida, a terceira parte de acetato.
- Espere um pouco para iniciar cristalização da cobertura.
- Leve à geladeira para finalizar a cristalização.
- Desmolde e repita a operação para fazer 4 novos corações.
- Reserve para colocar as trufas e, depois, fazer o fechamento com o coração treliça.
Casca de coração treliça:
- Volte a derreter a Cobertura TOP Blend, misture o corante em pó vermelho, até que forme uma cor vermelha vinho intenso, e deixe esfriar até atingir entre 30 e 33ºC, em ponto de uso.
- Adicione algumas “gotas de água” pouco a pouco, sempre mexendo até a cobertura ficar levemente espessa, no ponto desejado, formando fio.
- Coloque em um cone de papel-manteiga e aplique vários riscos sobre a cavidade do molde de coração médio, sempre com um risco passando sobre o outro para formar uma grade.
- Leve à geladeira para finalizar a cristalização, desmolde com cuidado e reserve para aplicar sobre a base do outro coração.
Creme branco trufado:
- Derreta o Chocolate Branco Melken conforme as instruções da embalagem. Misture o creme de leite, sempre mexendo. Adicione o conhaque e passe por um mixer, para melhorar a textura da ganache e formar um creme líquido e liso.
- Deixe esfriar e reserve para aplicar como recheio das trufas.
Casquinha de chocolate (esfera):
- Derreta a Cobertura Top Blend (conforme as instruções da embalagem). Deixe esfriar até atingir entre 30 e 33ºC.
- Aplique sobre um molde de meia esfera de acetato ou policarbonato. Vire de boca para baixo, deixando que escorra por total a cobertura, o que resultará em uma casquinha bem fina.
- Deixe repousar na posição com a boca voltada para baixo, até que a cobertura cristalize inicialmente.
- Retire o excesso e leve à geladeira por 15 a 20 minutos, para finalizar a cristalização da cobertura. Desmolde.
- Com ajuda de uma panela de fundo grosso, levemente aquecido, passe uma das casquinhas da meia esfera na parte das bordas, e cole na outra parte, formando uma esfera oca.
- Coloque cada bolinha sobre uma superfície plana forrada com papel-manteiga, para melhor firmar.
- Aqueça levemente a ponta de um bico liso (perlê fino) e use-o para fazer um furo em cada bolinha, todas no mesmo lugar. Isso vai agilizar sua produtividade.
- Coloque o creme branco trufado em um cone de papel-manteiga e recheie cada bolinha até a borda.
- Coloque um pouco da Cobertura TOP Blend em outro cone de papel-manteiga e use-o para fazer o fechamento de cada bolinha.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Usando luvas, aplique um banho com a Cobertura TOP Blend, sempre realizando movimentos para formar um efeito de alto e baixo relevo em cada trufa.
- Repouse sobre uma superfície plana forrada com papel-manteiga e volte à geladeira por 10 minutos, para finalizar a cristalização.
- Coloque sobre forminha de papel e reserve para aplicar os minicorações.
Minicorações:
- Reserve 50 g de Cobertura Top Blend já derretida e misture com o corante em pó vermelho, até formar uma cor vermelho vinho. Aplique sobre as cavidades do molde de minicorações. Leve à geladeira para cristalizar a cobertura. Desmolde e cole um minicoração em cada trufa.