O Chocotone Decorado com Pinheiros de Chocolate da Harald é a pedida certa para este Natal!
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Ingredientes
Esponja
25g Fermento biológico fresco
10g Açúcar refinado
60g Farinha de trigo
120ml Água morna
Massa
3 ovos
36g Mel
100g Manteiga sem sal
100g Açúcar refinado
15ml Essência de baunilha
Raspas de limão
Raspas de laranja
500g Farinha de trigo
250g TOP Chipshow ao Leite
15g Manteiga sem sal (pedaços para corte)
350g Chocolate Melken ao Leite
50g Granulé de Chocolate Melken ao Leite
25g Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Esponja: Junte todos os ingredientes da esponja em uma tigela e deixe descansar, coberto com filme plástico, até dobrar em volume (30 minutos).
Massa: Junte as raspas de limão, as de laranja, a baunilha e o mel e misture bem. Deixe descansar por 30 minutos. Na tigela da esponja, junte os ovos, o açúcar, a mistura de mel e a farinha de trigo. Trabalhe a massa por 15 minutos até estar lisa e elástica. Pode ser feita na batedeira com o acessório gancho. Agregue as gotas de TOP Chipshow ao Leite e misture bem; deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume. Corte em 3 porções de aproximadamente 400 g e modele no formato de bola. Coloque nas formas de chocotone para crescer até faltar um dedo para a borda (45 minutos). Faça um corte em cruz com uma lâmina e coloque um cubo de manteiga no centro. Leve para assar em forno preaquecido a 220 °C; coloque os chocotones no forno, desligue-o e conte 5 minutos – assim seus chocotones vão dar o salto (crescer no forno desligado). Após 5 minutos, ligue o forno novamente na temperatura de 170 °C e asse por em média 20 minutos ou até obter a temperatura interna de 85 °C com o termômetro de espeto. Retire do forno e deixe esfriar por completo.
Finalização: Banhe o topo do chocotone com Chocolate Melken ao Leite, decore com árvores de Natal já previamente moldadas com o mesmo Chocolate Melken ao Leite e complete com Granulé de Chocolate Melken ao Leite. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira