O Chocotone Decorado com Pinheiros de Chocolate da Harald é a pedida certa para este Natal!

 

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Ingredientes

 

Esponja

25g Fermento biológico fresco

10g Açúcar refinado

60g Farinha de trigo

120ml Água morna

 

Massa

3 ovos

36g Mel

100g Manteiga sem sal

100g Açúcar refinado

15ml Essência de baunilha

Raspas de limão

Raspas de laranja

500g Farinha de trigo

250g TOP Chipshow ao Leite

15g Manteiga sem sal (pedaços para corte)

350g Chocolate Melken ao Leite

50g Granulé de Chocolate Melken ao Leite

25g Açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo

Esponja: Junte todos os ingredientes da esponja em uma tigela e deixe descansar, coberto com filme plástico, até dobrar em volume (30 minutos).

 

Massa: Junte as raspas de limão, as de laranja, a baunilha e o mel e misture bem. Deixe descansar por 30 minutos. Na tigela da esponja, junte os ovos, o açúcar, a mistura de mel e a farinha de trigo. Trabalhe a massa por 15 minutos até estar lisa e elástica. Pode ser feita na batedeira com o acessório gancho. Agregue as gotas de TOP Chipshow ao Leite e misture bem; deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume. Corte em 3 porções de aproximadamente 400 g e modele no formato de bola. Coloque nas formas de chocotone para crescer até faltar um dedo para a borda (45 minutos). Faça um corte em cruz com uma lâmina e coloque um cubo de manteiga no centro. Leve para assar em forno preaquecido a 220 °C; coloque os chocotones no forno, desligue-o e conte 5 minutos – assim seus chocotones vão dar o salto (crescer no forno desligado). Após 5 minutos, ligue o forno novamente na temperatura de 170 °C e asse por em média 20 minutos ou até obter a temperatura interna de 85 °C com o termômetro de espeto. Retire do forno e deixe esfriar por completo.

 

Finalização: Banhe o topo do chocotone com Chocolate Melken ao Leite, decore com árvores de Natal já previamente moldadas com o mesmo Chocolate Melken ao Leite e complete com Granulé de Chocolate Melken ao Leite. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira