O famoso bolo vermelho Red Velvet, que inglês significa “veludo vermelho”, surgiu no
século 20, com a quebra da bolsa de Nova Iorque em 1929, que dentre tantas consequências, acabou fazendo com que o chocolate ficasse em falta.
A cor avermelhada foi decorrente à reação dos ingredientes ácidos ou obtida pela coloração da beterraba quando fervida.
A receita ganhou várias versões pelo mundo e a Casa do Padeiro separou uma especial da Genuine pra você!
Aprenda a fazer essa delícia para a Páscoa!
Ovo red velvet
Dificuldade: Fácil
Preparo: 1h30
Rendimento: 1 ovo de 500g
INGREDIENTES:
CASCA:
– 250g de Chocolate Genuine Branco
RECHEIO (Brigadeiro):
– 1 lata de leite condensado
– 80g de cream cheese
– 80g de chocolate Genuine Branco
MASSA RED VELVET:
– 1 ½ xícara (170g) de farinha de trigo
– 1 colher de sopa (6g) de Cacau em Pó 100% Genuine
– ¼ de xícara (60g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– ½ xícara (120ml) de óleo vegetal
– ¾ de xícara (80g) de açúcar
– 2 ovos em temperatura ambiente
– 1 colher de chá de baunilha
– Corante alimentício líquido ou em gel
– ½ xícara (120 ml) de leite
– ½ colher de sopa de limão
– 1 colher de chá de fermento em pó