O Dia das Mães é uma data especial, que nos permite criar receitas criativas e saborosas para presentear as homenageadas da data.

 

E que tal já começar a preparar as ideias para o almoço de domingo?

 

Os ingredientes e utensílios você encontra aqui na Casa do Padeiro Campinas!

 

Confira essa receita da Nestlé Professional!

 

 

Receita Charlotte de Frutas Vermelhas Nestlé Professional

 

INGREDIENTES

 

DACQUOISE DE AMÊNDOAS:

 

Mousse de Frutas Vermelhas:

– 100 g Claras

– 100 g Açúcar Refinado

– 100 g Açúcar de Confeiteiro

– 80 g Farinha de Amêndoas

– 20 g Farinha de Trigo

– 20 g Açúcar Impalpável

 

Recheio Mousse de Frutas Vermelhas:

– 400 g NESTLÉ® Creme de Leite UHT 25% Gelado

– 250 g NESTLÉ® DOCELLO™ Mousse de Chocolate Branco

– 150 g Geleia de Frutas Vermelhas

– 100 g NINHO® Leite Integral gelado

– 200 g MOÇA® Recheio e Cobertura Leite Condensado

 

Cobertura:

– 280 g Biscoito Champanhe

– 100 g NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo

– 100 g Geleia de Frutas Vermelhas

– 200 g Morango

– 50 g Framboesa

 

Modo de Preparo:

 

DACQUOISE DE AMÊNDOAS: 1 – Bata as claras até ficarem bem firmes. 2 – Adicione o açúcar refinado aos poucos. 3 – Misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas e o trigo. Com cuidado adicione ao merengue. 4- Formate em 2 aros de 18 cm. 5 – Polvilhe o açúcar impalpável. 6 – Asse em forno aquecido a 150°C por 20 minutos. Reserve.

 

 

RECHEIO Mousse de Frutas Vermelhas: 1 – Na batedeira, bata o NESTLÉ® DOCELLO™ Mousse de Chocolate Branco, NESTLÉ® Creme de Leite UHT 25% gelado e o NINHO® Leite Integral gelado até obter um creme bem homogêneo. 2 – Com a ajuda de uma espátula incorpore a geleia de frutas vermelhas, sem misturar totalmente. 3 – Reserve.

 

MONTAGEM: 1 – Em um aro de 18 cm, coloque um disco de dacquoise de amêndoas e cubra com uma camada de mousse de frutas vermelhas. 2 – Sobre a primeira camada de mousse, coloque mais uma camada de dacquoise de amêndoas e com o auxilio de uma manga de confeitar, aplique o MOÇA® Recheio e Cobertura Leite Condensado. 3 – Finalize com a última camada de mousse e refrigere por 1 hora. 4 – Para o acabamento, aplique nas laterais os biscoitos champanhe banhados até a metade no NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo, e cubra com a geleia. 5 – Decore com as frutas vermelhas.