Um clássico que não tem erro na hora de preparar: Strudel!

Na Casa do Padeiro você encontra todos os ingredientes para preparar essa receita da Ricca de dar água na boca!

 

Ingredientes:

Massa folhada:

1kg de farinha de trigo Pastel

15g de sal refinado

120g de clara de ovo

480g de água gelada

700g de margarina Ricca folhados

 

Recheio:

10 unidades de maçã verde

10 unidades de maçã vermelha

500g de nozes picadas

450g de uva branca

Canela em pó

Cravo em pó

Noz moscada

Sal

Açúcar

Polvilho doce

 

Finalização:

Gema

Açúcar cristal

Canela em pó

 

Modo de preparo:

Massa:

  1. Bata a farinha, o sal, a clara de ovo e água gelada até alcançar o ponto de véu.
  2. Envelope a Margarina Ricca Folhados e faça 3 dobras duplas.
  3. Divida a massa em porções de 200 g.
  4. Abra cada porção no formato de um retângulo com 25 x 30 cm. Reserve resfriado.

 

Recheio:

  1. Descasque as maçãs e corte-as em cubos pequenos.
  2. Misture todos os ingredientes do recheio.

 

Montagem:

  1. Espalhe a mistura de maçãs no centro do retângulo, no sentido do comprimento.
  2. Corte a lateral da massa em tiras e feche em direção ao centro sobre o recheio, unindo ponta a ponta para ter uma superfície trançada.
  3. Pincele as gemas sobre a massa e polvilhe açúcar e canela sobre as tranças.
  4. Asse em forno pré aquecido a 170°C por cerca de 25 minutos.