A combinação chocolate + fruta não tem erro!
Por isso, a Casa do Padeiro separou uma receita especial da Harald de Cake Bites de Chocolate e Frutas.
Acompanhe a receita no blog e garanta seus ingredientes na loja!
Ingredientes
Massa do Bolo
- 200g de Farinha de trigo
- 200g de Açúcar refinado
- 15g de Fermento em pó
- 100g de Óleo de milho
- 200g de Leite integral
- 200g de Ovos inteiros
- 40g de Cacau em Pó Melken 100%
Creme Manteiga de Chocolate
- 1 Ovo inteiro
- 1 Gema de ovo
- 200g de Açúcar refinado
- 60g de Água
- 355g de Manteiga sem sal
- 85g de Chocolate Melken Meio Amargo
- 85g de Chocolate Melken Branco
Geleia
- 500g de Polpa de frutas (maracujá)
- 100g de Açúcar refinado
- 5g de Ágar-ágar
Casquinha
- 500g de Cobertura TOP Caramelo
- 500g de Cobertura TOP Branco
- 500g de Cobertura TOP sabor Milky
- 500g de Cobertura TOP Meio Amargo
Modo de preparo
Massa do Bolo, base do Cake Bites:
- Em primeiro lugar, junte todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e sal) em uma tigela e reserve.
- Logo depois, bata os ovos, o óleo e o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture tudo com o auxílio de uma espátula até obter uma massa lisa.
- Assim, forre uma assadeira com papel-manteiga e despeje uma parte da massa, espalhando para que fique uma camada bem fina. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse até dourar levemente.
- Por fim, repita o processo até finalizar toda a massa.
Creme de Manteiga de Chocolate:
- Enquanto as camadas de bolo assam, prepare o creme de manteiga. Em seguida, em uma panela pequena, adicione o açúcar e a água e leve ao fogo médio até atingir o ponto de fio (116-118 °C).
- E então, bata as gemas e o ovo inteiro na batedeira com o acessório globo até espumar bem.
- Lentamente, adicione a calda quente à mistura de ovos, continuando a bater até que a mistura dobre de volume.
- Assim, troque o acessório da batedeira para a pá e, aos poucos, adicione a manteiga gelada em cubos, continuando a bater até obter um creme liso e homogêneo.
- Logo após, divida o creme em duas partes iguais. E então, misture o Chocolate Melken Meio Amargoderretido em uma das partes e o Chocolate Melken Branco derretido na outra. Reserve ambos os cremes.
Geleia de Frutas:
- Em terceiro lugar, para preparar o gel de frutas, junte a polpa de fruta, o açúcar e também o ágar-ágar em uma panela.
- Em seguida, leve ao fogo até abrir fervura, depois retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem e Finalização Cake Bites:
- Para montar o Cake Bites, coloque a primeira camada de bolo dentro de uma assadeira ou aro. Passe uma fina camada do creme de manteiga de Chocolate Melken Meio Amargo.
- Em seguida, coloque a segunda camada de bolo e leve para gelar. Quando o bolo estiver frio, aplique o gel de frutas assim que ele começar a firmar.
- Logo depois, adicione outra camada de bolo, aplique uma fina camada do creme de manteiga de Chocolate Melken Branco e finalize com mais uma camada de bolo. Leve para gelar novamente, de preferência de um dia para o outro.
- Assim, quando o bolo estiver bem firme, corte-o em quadrados. Além disso, banhe cada pedaço na Cobertura TOP Caramelo e aplique um coração de Cobertura TOP Carameloem cima de cada cake bite.
- Por fim, repita o processo com os outros sabores de Cobertura TOP para criar uma apresentação variada e impressionante.