Uma combinação perfeita de cremosidade e crocância, ideal para impressionar seus convidados ou simplesmente saborear em casa!
Confira a receita de Cupcake Cremoso e Crocante da Callebaut que vai complementar seu cardápio e passe na Casa do Padeiro para garantir os ingredientes!
Ingredientes:
Para o Biscoito de Azeite de Oliva:
- 416 g de biscoito de azeite de oliva
- 520 g de ovos inteiros
- 312 g de açúcar
- 35% de creme de gordura (creme de leite)
- 104 g de farinha
- 21 g de fécula de batata
- 2 g de fermento
- 208 g de azeite de oliva
- Sal fino a gosto
Modo de preparo:
- Misture os biscoitos de azeite com os ovos, açúcar e creme de leite.
- Acrescente a farinha, fécula de batata, fermento, sal e azeite de oliva, misturando bem.
- Coloque a massa nas formas de cupcake ou forminhas de papel e asse por 12 minutos a 180°C.
Para o granulado:
- 175 g de farinha
- 110 g de açúcar refinado
- Sal a gosto
- 110 g de manteiga em cubos
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes na batedeira em baixa velocidade, usando a pá plana.
- Certifique-se de que a mistura mantenha alguns caroços, sem ser muito processada.
- Espalhe homogeneamente na assadeira revestida com papel manteiga e asse por 20 minutos a 165°C.
Para o Ganache de Creme Dourado:
- 833 g de creme de leite 35% de gordura
- 77 g de trimolina
- 3 g de fava de baunilha
- 154 g de chocolate Callebaut Gold Caramelo (30,4%)
- 9 g de massa de gelatina
- 123 g de creme de leite 35% de gordura
Modo de preparo:
- Aqueça o creme de leite, trimolina e fava de baunilha a 85°C. Deixe em infusão por alguns minutos.
- Misture o chocolate Callebaut Gold e a gelatina na mistura anterior, emulsificando bem.
- Adicione o creme de leite restante, misture novamente e deixe esfriar na geladeira.
- Bata o ganache até que fique leve e fofo e coloque em um saco de confeiteiro.
Para o acabamento e apresentação:
- Recheio de caramelo Callebaut
- Flor de sal
Modo de preparo:
- Combine o caramelo e o sal e coloque em um saco de confeiteiro.
- Coloque o ganache batido sobre os cupcakes e decore com o granulado.
- Finalize com uma pitada de caramelo e o granulado Callebaut Crispearls Salted Caramel.