Uma combinação perfeita de cremosidade e crocância, ideal para impressionar seus convidados ou simplesmente saborear em casa!

Confira a receita de Cupcake Cremoso e Crocante da Callebaut que vai complementar seu cardápio e passe na Casa do Padeiro para garantir os ingredientes!

 

Ingredientes:

Para o Biscoito de Azeite de Oliva:

  • 416 g de biscoito de azeite de oliva
  • 520 g de ovos inteiros
  • 312 g de açúcar
  • 35% de creme de gordura (creme de leite)
  • 104 g de farinha
  • 21 g de fécula de batata
  • 2 g de fermento
  • 208 g de azeite de oliva
  • Sal fino a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture os biscoitos de azeite com os ovos, açúcar e creme de leite.
  2. Acrescente a farinha, fécula de batata, fermento, sal e azeite de oliva, misturando bem.
  3. Coloque a massa nas formas de cupcake ou forminhas de papel e asse por 12 minutos a 180°C.

Para o granulado:

  • 175 g de farinha
  • 110 g de açúcar refinado
  • Sal a gosto
  • 110 g de manteiga em cubos

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes na batedeira em baixa velocidade, usando a pá plana.
  2. Certifique-se de que a mistura mantenha alguns caroços, sem ser muito processada.
  3. Espalhe homogeneamente na assadeira revestida com papel manteiga e asse por 20 minutos a 165°C.

Para o Ganache de Creme Dourado:

  • 833 g de creme de leite 35% de gordura
  • 77 g de trimolina
  • 3 g de fava de baunilha
  • 154 g de chocolate Callebaut Gold Caramelo (30,4%)
  • 9 g de massa de gelatina
  • 123 g de creme de leite 35% de gordura

Modo de preparo:

  1. Aqueça o creme de leite, trimolina e fava de baunilha a 85°C. Deixe em infusão por alguns minutos.
  2. Misture o chocolate Callebaut Gold e a gelatina na mistura anterior, emulsificando bem.
  3. Adicione o creme de leite restante, misture novamente e deixe esfriar na geladeira.
  4. Bata o ganache até que fique leve e fofo e coloque em um saco de confeiteiro.

Para o acabamento e apresentação:

  • Recheio de caramelo Callebaut
  • Flor de sal

Modo de preparo:

  1. Combine o caramelo e o sal e coloque em um saco de confeiteiro.
  2. Coloque o ganache batido sobre os cupcakes e decore com o granulado.
  3. Finalize com uma pitada de caramelo e o granulado Callebaut Crispearls Salted Caramel.