Chame a criançada para fazer essa incrível receita de Bolo Cartoon da Harald e transforme a sua cozinha nesse Dia das Crianças!

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Ingredientes:

Bolo Cartoon:

5 ovos

250g Manteiga sem sal (temperatura ambiente)

250g Açúcar refinado

250g Açúcar refinado

Buttercream de Chocolate Branco:

250g Manteiga sem sal

250g Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald

250g Chocolate Melken Branco

Corantes lipossolúveis amarelo, rosa e preto.

 

Calda para Molhar o Bolo:

120g Agua

100g Açúcar refinado

120g Agua gelada

 

Calda para Molhar o Bolo:

150g Recheio e Cobertura Leitinho Melken

300g Brigadeiro Melken

Modo de preparo:

Massa do bolo:

  1. Comece sempre pesando seus ovos. Essa receita é baseada no peso dos ovos com casca. Os demais ingredientes vão seguir sempre o mesmo peso.
    2. Bata a manteiga e o açúcar em creme.
    3. Junte os ovos um a um até obter um creme.
    4. Retire da batedeira e misture a farinha com fermento
    delicadamente.
    5. Divida em 4 assadeiras de 15 cm untadas e enfarinhadas.
    6. Assar em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos. Verifique o cozimento sempre
    pressionando a massa levemente. Ela deverá voltar após pressionar, indicando
    que está assada. Reserve.

Buttercream de chocolate branco:

  1. Derreta o Chocolate Melken Branco e aguarde esfriar (não precisa temperar). Reserve.
    2. Bata a manteiga e o Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald em creme na batedeira com o acessório pá/raquete.
    3. Junte o Chocolate Melken Branco já frio na batedeira até incorporar.
    4. Separe 3 pequenas porções: 1 parte natural, 1 parte tingida de rosa e outra parte de preto.
    5. Tinja o restante de amarelo.Reserve.

Calda para molhar o bolo:

  1. Ferva a água e o açúcar, apague o fogo.
    2. Retire da panela e adicione a água gelada

Montagem:

  1. Regue as camadas de bolo com a calda.
    2. Posicione a primeira camada de bolo no tabuleiro e faça um anel de contenção com o buttercream
    de chocolate amarelo.
    3. Espalhe 150 g de Brigadeiro Melken dentro do anel de contenção.
    4. Cubra com outro disco de bolo e repita a operação com 150 g de Recheio e Cobertura Leitinho Melken.
    5. Faça a última camada de recheio com os 150 g de Brigadeiro Melken e finalize com o último
    disco de massa (4 discos de massa e 3 recheios).
    6. Passe uma camada fina de buttercream de chocolate amarelo e leve para gelar.
    7. Retire o bolo já gelado e dê a camada final, deixando bem liso, e leve de volta para a geladeira.
    8. Com uma tira de acetato, corte o formato de gotas/escorrido.
    9. Coloque a fita já cortada no bolo e passe o buttercream de chocolate
    rosa no topo do bolo e nas laterais (imagem acima).
    10.Retire a fita. Observe o efeito.
    11. Decore com o auxílio de um bico de confeitar com o buttercream de chocolate na cor natural.
    12. Com um cartucho de papel, faça os detalhes com o buttercream de chocolate preto.