Chame a criançada para fazer essa incrível receita de Bolo Cartoon da Harald e transforme a sua cozinha nesse Dia das Crianças!
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Ingredientes:
Bolo Cartoon:
5 ovos
250g Manteiga sem sal (temperatura ambiente)
250g Açúcar refinado
250g Açúcar refinado
Buttercream de Chocolate Branco:
250g Manteiga sem sal
250g Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald
250g Chocolate Melken Branco
Corantes lipossolúveis amarelo, rosa e preto.
Calda para Molhar o Bolo:
120g Agua
100g Açúcar refinado
120g Agua gelada
Calda para Molhar o Bolo:
150g Recheio e Cobertura Leitinho Melken
300g Brigadeiro Melken
Modo de preparo:
Massa do bolo:
- Comece sempre pesando seus ovos. Essa receita é baseada no peso dos ovos com casca. Os demais ingredientes vão seguir sempre o mesmo peso.
2. Bata a manteiga e o açúcar em creme.
3. Junte os ovos um a um até obter um creme.
4. Retire da batedeira e misture a farinha com fermento
delicadamente.
5. Divida em 4 assadeiras de 15 cm untadas e enfarinhadas.
6. Assar em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos. Verifique o cozimento sempre
pressionando a massa levemente. Ela deverá voltar após pressionar, indicando
que está assada. Reserve.
Buttercream de chocolate branco:
- Derreta o Chocolate Melken Branco e aguarde esfriar (não precisa temperar). Reserve.
2. Bata a manteiga e o Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald em creme na batedeira com o acessório pá/raquete.
3. Junte o Chocolate Melken Branco já frio na batedeira até incorporar.
4. Separe 3 pequenas porções: 1 parte natural, 1 parte tingida de rosa e outra parte de preto.
5. Tinja o restante de amarelo.Reserve.
Calda para molhar o bolo:
- Ferva a água e o açúcar, apague o fogo.
2. Retire da panela e adicione a água gelada
Montagem:
- Regue as camadas de bolo com a calda.
2. Posicione a primeira camada de bolo no tabuleiro e faça um anel de contenção com o buttercream
de chocolate amarelo.
3. Espalhe 150 g de Brigadeiro Melken dentro do anel de contenção.
4. Cubra com outro disco de bolo e repita a operação com 150 g de Recheio e Cobertura Leitinho Melken.
5. Faça a última camada de recheio com os 150 g de Brigadeiro Melken e finalize com o último
disco de massa (4 discos de massa e 3 recheios).
6. Passe uma camada fina de buttercream de chocolate amarelo e leve para gelar.
7. Retire o bolo já gelado e dê a camada final, deixando bem liso, e leve de volta para a geladeira.
8. Com uma tira de acetato, corte o formato de gotas/escorrido.
9. Coloque a fita já cortada no bolo e passe o buttercream de chocolate
rosa no topo do bolo e nas laterais (imagem acima).
10.Retire a fita. Observe o efeito.
11. Decore com o auxílio de um bico de confeitar com o buttercream de chocolate na cor natural.
12. Com um cartucho de papel, faça os detalhes com o buttercream de chocolate preto.