Para o seu menu natalino, que tal surpreender todos com uma deliciosa cheesecake de Nutella?
Fácil de fazer e perfeita para fechar a ceia com chave de ouro, essa cheesecake vai se tornar uma tradição nas suas festas!
Ingredientes:
75 g de queijo ricota
75 g de iogurte grego
57 g de açúcar refinado
19 g de farinha de pão
1 ovo
1 g de sal
1/2 fava de baunilha
75 g de creme de leite fresco
1 pacote de massa para cheesecake de sua preferência.
Nutella
Modo de preparo:
- Pegue uma forma de bolo redonda de 22 cm de diâmetro com fundo falso para facilitar a remoção.
- Forre com a massa no fundo e nas laterais.
- Faça alguns furos com um garfo e coloque na geladeira para solidificar.
- Neste meio tempo, corte metade da fava de baunilha no sentido do comprimento com uma faca e retire as sementes com uma colher de chá.
Em uma pequena vasilha, bata levemente o ovo. - Prepare o creme para o cheesecake misturando a ricota e o iogurte com o açúcar, os ovos levemente batidos, a farinha peneirada, o sal e as sementes de baunilha. Misture todos os ingredientes com um batedor de claras.
Em uma tigela separada, bata o creme de leite (só um pouquinho) e acrescente-o ao creme. - Despeje este creme no fundo da massa até três quartos da forma.
- Asse a 175ºC por cerca de 30 minutos ou até que o bolo cresça e a superfície fique levemente dourada. Tenha cuidado para não assar demais o bolo, caso contrário ele ficará muito seco.
- Coloque um palito de madeira no meio do bolo para verificar se o interior está bem assado, mas não escorrendo: quando estiver pronto, o palito de madeira deve sair limpo mas um pouco mais escuro.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- Depois de desenformado, decore a superfície com Nutella®. Você pode desenhar 8 árvores de Natal, uma para cada fatia a ser servida.