Os dias frios do inverno pedem por uma receita que combine com bebidas quentes e, nada melhor do que um Choux Cream de Chocolate!
Confira as dicas e os ingredientes para você preparar essa receita deliciosa!
Ingredientes:
Massa Choux:
250g Água
115g Manteiga sem sal
5g Sal
5g Açúcar refinado
150g Farinha de trigo
20g Cacau em Pó Melken 100%
5 ovos
Massa Topo Choux:
50g Manteiga sem sal
60g Açúcar refinado
60g Farinha de trigo
5g Cacau em Pó Melken 100%
Creme de Chocolate:
180g Leite integral
30g Glucose
10g Gelatina em pó
20g Água
200g Chocolate Melken Blend
300g Creme de leite UHT
30g Cacau em Pó Melken 100%
Modo de preparo:
Massa Choux:
- Ferva em uma panela a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
- Assim que abrir fervura, junte a farinha de trigo e o Cacau em Pó Melken 100% de uma vez, mexa bem até iniciar o cozimento e uma crosta fina se formar no fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe resfriar um pouco.
- Coloque na batedeira e, com o acessório pá/raquete, comece a incorporar os ovos um a um.
- A cada adição, tenha certeza de que as laterais e o fundo da vasilha estejam bem misturados.
- Retire a massa da batedeira. Com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico liso, modele as porções da massa em uma assadeira usando uma manta de teflon ou silicone. Reserve.
Massa Topo Choux:
- Misture a manteiga e o açúcar refinado.
2. Junte o Cacau em Pó Melken 100% e a farinha de trigo e misture até obter uma massa de modelar.
3. Coloque entre dois plásticos e abra com a ajuda de um rolo de massa - A espessura deverá ser de 2 mm. Corte com o cortador redondo do diâmetro da sua massa choux já modelada e leve ao freezer para congelar. Dessa forma ficará fácil destacar os discos da folha plástica e aplicar sobre a massa.
5. Leve para o forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos.
6. Abaixe o forno para 160 °C e asse por mais 45 minutos até a massa estar bem seca.
Creme de Chocolate:
- Dissolva a gelatina em água e deixe hidratar por 5 minutos. Se for preciso, misture bem com um
garfo para evitar encapsulamento da gelatina/grumos. Reserve.
- Aqueça o leite e dissolva a gelatina já hidratada.
- Despeje o leite ainda morno sobre o Chocolate Melken Blend até derreter por completo.
- Caso seja necessário, pode-se aquecer em micro-ondas para completo derretimento.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Gelar por 12 horas. Após esse tempo, recheie as massas já assadas e polvilhe com Cacau
em Pó Melken 100% para um acabamento elegante.