Os dias frios do inverno pedem por uma receita que combine com bebidas quentes e, nada melhor do que um Choux Cream de Chocolate!

Confira as dicas e os ingredientes para você preparar essa receita deliciosa!

Ingredientes:

 

Massa Choux:

250g Água

115g Manteiga sem sal

5g Sal

5g Açúcar refinado

150g Farinha de trigo

20g Cacau em Pó Melken 100%

5 ovos

 

Massa Topo Choux:

50g Manteiga sem sal

60g Açúcar refinado

60g Farinha de trigo

5g Cacau em Pó Melken 100%

 

Creme de Chocolate:

180g Leite integral

30g Glucose

10g Gelatina em pó

20g Água

200g Chocolate Melken Blend

300g Creme de leite UHT

30g Cacau em Pó Melken 100%

 

Modo de preparo:

Massa Choux:

  1. Ferva em uma panela a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
  2. Assim que abrir fervura, junte a farinha de trigo e o Cacau em Pó Melken 100% de uma vez, mexa bem até iniciar o cozimento e uma crosta fina se formar no fundo da panela.
  3. Retire do fogo e deixe resfriar um pouco.
  4. Coloque na batedeira e, com o acessório pá/raquete, comece a incorporar os ovos um a um.
  5. A cada adição, tenha certeza de que as laterais e o fundo da vasilha estejam bem misturados.
  6. Retire a massa da batedeira. Com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico liso, modele as porções da massa em uma assadeira usando uma manta de teflon ou silicone. Reserve.

 

Massa Topo  Choux:

  1. Misture a manteiga e o açúcar refinado.
    2. Junte o Cacau em Pó Melken 100% e a farinha de trigo e misture até obter uma massa de modelar.
    3. Coloque entre dois plásticos e abra com a ajuda de um rolo de massa
  2. A espessura deverá ser de 2 mm. Corte com o cortador redondo do diâmetro da sua massa choux já modelada e leve ao freezer para congelar. Dessa forma ficará fácil destacar os discos da folha plástica e aplicar sobre a massa.
    5. Leve para o forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos.
    6. Abaixe o forno para 160 °C e asse por mais 45 minutos até a massa estar bem seca.

 

Creme de Chocolate:

  1. Dissolva a gelatina em água e deixe hidratar por 5 minutos. Se for preciso, misture bem com um

garfo para evitar encapsulamento da gelatina/grumos. Reserve.

  1. Aqueça o leite e dissolva a gelatina já hidratada.
  2. Despeje o leite ainda morno sobre o Chocolate Melken Blend até derreter por completo.
  3. Caso seja necessário, pode-se aquecer em micro-ondas para completo derretimento.
  4. Adicione o creme de leite e misture bem.
  5. Gelar por 12 horas. Após esse tempo, recheie as massas já assadas e polvilhe com Cacau

em Pó Melken 100% para um acabamento elegante.