A Casa do Padeiro selecionou para você uma deliciosa receita de croissant split com morangos e pistache da Ricca, perfeito para refrescar seus clientes no verão!
Passe na loja para garantir os ingredientes!
Ingredientes:
Massa de croissant:
2,000 g de farinha de trigo
16 g de fermento biológico instantâneo seco
120 g de açúcar refinado
40 g de sal refinado
1,000 mL de leite integral
60 g de Margarina Ricca Croissant para massa
400 g de Margarina Ricca Croissant para dobra
Calda de chocolate:
200 g de chocolate amargo picado
100 g de Margarina Ricca Massas e Bolos
500 mL de creme de leite UHT
20 g de açúcar refinado
10 mL de licor de amaretto (opcional)
Finalização:
400 g de morangos cortados
200 g de pistache torrado e picado
6,000 g de sorvete de pistache
Modo de preparo:
Massa:
- Bata a massa por método direto até que o glúten esteja completamente desenvolvido.
- Faça a laminação com duas dobras simples e uma dupla.
- Abra a massa com cerca de 0,5 cm, corte e modele como croissant tradicional.
- Deixe fermentar e asse a 170 °C até que fiquem dourados. Reserve.
Cobertura de chocolate:
- Derreta o chocolate com os demais ingredientes.
- Misture até obter uma calda fluida. Conserve sob refrigeração.
Finalização:
- Corte o croissant ao meio, no sentido do comprimento.
- Coloque 3 bolas de sorvete.
- Regue com a calda de chocolate.
- Finalize com morangos cortados e pistaches picados.