A Casa do Padeiro selecionou para você uma deliciosa receita de croissant split com morangos e pistache da Ricca, perfeito para refrescar seus clientes no verão!

Passe na loja para garantir os ingredientes!

 

Ingredientes:

Massa de croissant:

2,000 g de farinha de trigo

16 g de fermento biológico instantâneo seco

120 g de açúcar refinado

40 g de sal refinado

1,000 mL de leite integral

60 g de Margarina Ricca Croissant para massa

400 g de Margarina Ricca Croissant para dobra

 

Calda de chocolate:

200 g de chocolate amargo picado

100 g de Margarina Ricca Massas e Bolos

500 mL de creme de leite UHT

20 g de açúcar refinado

10 mL de licor de amaretto (opcional)

 

Finalização:

400 g de morangos cortados

200 g de pistache torrado e picado

6,000 g de sorvete de pistache

 

Modo de preparo:

Massa:

  1. Bata a massa por método direto até que o glúten esteja completamente desenvolvido.
  2. Faça a laminação com duas dobras simples e uma dupla.
  3. Abra a massa com cerca de 0,5 cm, corte e modele como croissant tradicional.
  4. Deixe fermentar e asse a 170 °C até que fiquem dourados. Reserve.

 

Cobertura de chocolate:

  1. Derreta o chocolate com os demais ingredientes.
  2. Misture até obter uma calda fluida. Conserve sob refrigeração.

 

Finalização:

  1. Corte o croissant ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Coloque 3 bolas de sorvete.
  3. Regue com a calda de chocolate.
  4. Finalize com morangos cortados e pistaches picados.