Hoje é dia de preparar uma delícia digna de vitrine francesa: Doces de massa choux com chocolate duplo!
Bora transformar sua cozinha em uma confeitaria?
- Biscoito crocante de cacau
Ingredientes:
- 255 g de manteiga fria (em cubos)
- 400 g de farinha T55
- 50 g de farinha de avelã torrada
- 150 g de pó para glacê
- 20 g de cacau em pó
- 2 ovos
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes (exceto os ovos) em uma batedeira com o acessório pá.
- Acrescente os ovos, um de cada vez.
- Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Abra a massa até 2 mm de espessura, corte em retângulos ligeiramente maiores do que a base do doce.
- Asse entre tapetes de silicone perfurados a 165 °C por 10 a 15 minutos.
- Choux Craquelin
Ingredientes:
- 200 g de manteiga fria
- 250 g de açúcar mascavo
- 250 g de farinha T55
- 40 g de cacau em pó
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes delicadamente na batedeira com pá.
- Abra a massa com 2 mm de espessura, congele.
- Corte círculos de 8 cm de diâmetro e tiras para a lateral do choux.
- Massa Choux de Chocolate
Ingredientes:
- 125 g de leite
- 125 g de água
- 15 g de açúcar
- 5 g de sal
- 100 g de manteiga
- 150 g de farinha T55
- 20 g de cacau em pó
250 g de ovos
Modo de Preparo:
- Aqueça o leite, água, açúcar, sal e manteiga até ferver.
- Adicione a farinha e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
- Transfira a massa para a batedeira com pá, adicione o cacau e misture.
- Incorpore os ovos aos poucos até obter uma massa lisa.
- Deixe esfriar.
- Ganache Batido
Ingredientes:
- 225 g de creme de leite (35%)
- 25 g de glicose líquida 40DE
- 25 g de açúcar invertido
- 280 g de chocolate amargo (ex: Callebaut 811 – 54,5%)
- 400 g de creme de leite frio (35%)
Modo de Preparo:
- Aqueça o creme de leite com glicose e açúcar invertido.
- Despeje sobre o chocolate picado e mexa até derreter completamente.
- Adicione o creme de leite frio e misture bem.
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. - Bata até formar uma ganache leve antes de usar.
- Caramelo de Chocolate
Ingredientes:
- 420 g de creme de leite (35%)
- 140 g de glicose líquida 40DE
200 g de açúcar - 100 g de manteiga
- 80 g de chocolate (ex: Callebaut 815NV)
- Pitada de sal
Modo de Preparo:
- Aqueça o creme de leite e a glicose.
- Derreta o açúcar até obter um caramelo loiro.
- Deglace com o creme quente e cozinhe até 106 °C.
- Adicione a manteiga e o chocolate.
- Emulsione bem e finalize com uma pitada de sal.
- Montagem e Finalização
- Forre as laterais de aros ou moldes com as tiras de craquelin.
- Com um saco de confeitar, preencha os moldes com a massa choux.
- Cubra cada unidade com um disco de craquelin.
- Asse a 165 °C por 15 minutos.
- Recheie o interior do choux com ganache batido.
- No centro, adicione uma colher de caramelo de chocolate.
Posicione o choux sobre um disco de biscoito crocante de cacau. - Decore como desejar (chocolate ralado, nuts, pó dourado…).
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