Que tal inovar na sobremesa esse ano?
A Casa do Padeiro separou para você uma receita criativa e deliciosa de Mousse na Lata da Harald!
Em nossa loja você encontra todos os ingredientes para preparar essa deliciosa receita!
Ingredientes:
Creme Brulee:
Creme de leite fresco 250 g
Leite 250 g
Gemas 5 unidades
Chocolate Unique Brasil Branco 35% Cacau — 100 g
Mousse de chocolate
Açúcar refinado 50 g
Creme de leite fresco 500 g
Gemas 6 unidades
Manteiga 55 g
Chocolate Unique Bahia 53% Cacau 285 g
Cobertura:
Gordura de coco 50 g
Chocolate Unique Bahia 53% Cacau — 50 g
Álcool de cereais 20 g
Pó cintilante dourado 2 g
Modo de preparo:
Creme Brulée:
- Em uma panela, ferva o leite e o creme de leite fresco, retire do fogo e despeje sobre o Chocolate Unique Brasil Branco 35% Cacau e então mexa até derreter.
- Com o auxílio do batedor de arame (fouet), junte as gemas e misture bem logo após peneire e leve para assar em banho-maria em uma forma de quentinha redonda ou de silicone em forno a 130 °C até estar com consistência de gelatina (por volta de 45 minutos).
- Assim que esfriar, leve ao freezer para congelar e facilitar o desenforme e a montagem.
Mousse de Chocolate:
- Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly suave e reserve e depois derreta a manteiga e o Chocolate Unique Bahia 53% Cacau no micro-ondas e então reserve.
- Em seguida leve as gemas ao banho-maria com o açúcar e mexa até a mistura ficar clara, espessa e chegar a 65 °C logo após acrescente a mistura de gemas no chocolate derretido com a manteiga e, por último adicione o creme de leite fresco batido delicadamente.
Cobertura e Montagem:
- Derreta a gordura de coco com o Chocolate Unique Bahia 53% Cacau e então reserve.
- Prepare uma receita de farofa de chocolate e então espalhe no fundo da lata de presente e depois coloque metade da mousse de chocolate na lata sobre a farofa, posicione o creme brulée congelado no centro e cubra com o restante da mousse; alise bem e leve ao freezer.
- Assim que estiver congelado, retire do freezer e espalhe a cobertura rapidamente sobre a mousse, retirando o excesso apenas virando a lata. A cobertura vai firmar rapidamente.
- Com o stencil desejado, posicione sobre a cobertura e aplique o pó cintilante diluído em álcool de cereais.