Uma receita que é uma onda de sabor: Panetone Tsunami de Brigadeiro Harald!

 

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Ingredientes:

Brigadeiro gourmet:

1 lata de leite condensado (395 g)

1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)

250 g de Chocolate Meio Amargo Melken

 

Montagem:

1 panetone de inteiro (400 g)

½ xícara (chá) de Granulé Meio Amargo Melken (100 g)

 

Cobertura:

1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)

 

Modo de preparo:

Brigadeiro gourmet:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o Chocolate Meio Amargo Melken. Cozinhe a mistura em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro. Transfira para um refratário e cubra com plástico-filme em contato até que resfrie completamente.

 

Montagem:

  1. Corte o panetone em 3 discos de cerca de 3 cm cada um e nivele a parte do topo. Transfira cerca de 300 g de brigadeiro já frio para um saco de confeitar com bico redondo.
  2. Em um disco para bolos, coloque o primeiro disco de panetone e recheie com metade do brigadeiro do saco de confeitar. Sobreponha mais um disco de panetone e o restante do brigadeiro, posicionando a última camada de panetone por cima.
  3. Apare as folhas de acetato deixando cerca de 4 dedos de altura acima do panetone recheado (entre 15 e 18 cm). Envolva o panetone com as folhas prendendo-as com fita adesiva.

 

Cobertura:

  1. Transfira o restante do brigadeiro para uma tigela e misture com 1 caixinha de creme de leite. Despeje sobre o panetone forrado com acetato e cubra com Granulé Melken.
  2. Decore o acetato com fitas e motivos natalinos e capriche na embalagem para dar melhor acabamento ao seu panetone.