Que tal trazer as cores do Ano Novo para a mesa?

Com essa receita de Pavê Verde e Amarelo da Harald, ficou mais fácil desejar prosperidade!

 

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Ingredientes:

Creme de chocolate branco:

400 g de Chocolate Branco Melken

1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)

 

Recheio:

½ xícara (chá) de leite integral (100 ml)

1 pacote de biscoito champanhe (150 g)

1 manga cortada em fatias finas

3 kiwis cortados em rodelas finas

1 cacho de uvas verdes sem sementes, cortadas ao meio

 

Decoração:

Gomos de 1 laranja

1 carambola cortada em fatias finas

Folhas de 1 ramo de hortelã

 

Modo de preparo:

Creme de chocolate branco:

  1. Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas em potência média (50%), mexendo a cada 30 segundos até formar um creme liso. Gele por 2 horas. Retire da geladeira e bata o creme por 3 minutos em velocidade alta. Passe-o para um saco de confeiteiro.

 

Montagem:

  1. Molhe 5  biscoitos champanhe no leite e coloque-os em um prato lado a lado para fazer a primeira camada. Cubra-os com a primeira camada de creme e disponha por cima uma camada de frutas fatiadas. Coloque um pouco mais de creme sobre as frutas.
  2. Umedeça mais 5 biscoitos e cubra a camada construída, colocando os biscoitos no sentido oposto (se a primeira camada estava na vertical a segunda deverá ser disposta da horizontal). Repita o processo mais uma vez.
  3. Finalize cobrindo com uma camada generosa do creme. Decore com as frutas usadas no recheio mais as carambolas, os gomos de laranja e as folhas de hortelã. Deixe gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.