Aprenda a fazer uma receita que promete ser sucesso de vendas para esse Natal: Barras de Caramelo, Brownie e Nozes da Harald!

Na Casa do Padeiro você encontra tudo o que precisa para preparar essa receita!

Ingredientes:

Brownie

350g de Chocolate Melken Meio Amargo

100g de Manteiga sem sal

220g de Açúcar refinado

150g de Ovos inteiros

200g de Farinha de trigo

2g de Sal

20g de Essência de baunilha

Recheio de Caramelo

500g de Açúcar refinado

160g de Creme de leite fresco aquecido

160g de Manteiga sem sal

10g de Essência de Baunilha

2g de Flor de sal

200g de Nozes

Cobertura

400g de Cobertura TOP Caramelo

 

Modo de preparo:

Massa Brownie:

  1. Primeiramente, para dar inicio a nossa receita de Barras de Caramelo, Brownie e Nozes​, derreta o Chocolate Melken Meio Amargo junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em seguida, bata os ovos e o açúcar na batedeira usando o acessório globo. Bata até obter uma mistura leve, clara e fofa, o que levará cerca de 5 minutos. Adicione o sal e o extrato de baunilha, misturando bem.
  3. Retire a tigela da batedeira e, com uma espátula, acrescente a mistura de chocolate e manteiga derretidos. Mexa delicadamente até incorporar completamente.
  4. Agora, peneire a farinha de trigo e incorpore-a na mistura de chocolate, mexendo delicadamente para não perder a leveza da massa.
  5. Logo depois, despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C.
  6. E então, asse por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.

Recheio de Caramelo com Flor de Sal e Nozes:

  1. Enquanto o brownie assa, prepare o caramelo. Em uma panela média, derreta o açúcar em 3 ou 4 etapas, adicionando mais açúcar conforme a etapa anterior derrete.
  2. Assim que todo o açúcar estiver derretido e formar um caramelo uniforme, retire a panela do fogo e adicione o creme de leite aquecido.
  3. Em seguida, volte a panela ao fogo e cozinhe a mistura até atingir 130 °C, mexendo constantemente. Retire do fogo e adicione a manteiga, mexendo bem até que esteja completamente incorporada. Acrescente as nozes picadas e misture novamente.
  4. Para finalizar, derrame o caramelo de nozes sobre o brownie assado e deixe esfriar por completo.

Finalização da Barras de Caramelo Brownie e Nozes:

  1. Nesta etapa de finalização, corte o brownie com caramelo já frio em formato de barrinhas (6 cm x 3 cm).
  2. Em seguida, derreta a Cobertura TOP Caramelo seguindo as orientações da embalagem, no micro-ondas com intervalos de 30 segundos até total derretimento.
  3. Assim, banhe os brownies com auxílio de um garfo e uma grade.
  4. Por fim, leve à geladeira para cristalizar e sua receita estará pronta!