A Casa do Padeiro separou uma receita de dar medo de tão gostosa que é: Bolo Drip de Halloween da Harald!

 

Em nossa loja você encontra os ingredientes para essa receita.

 

Ingredientes:

Massa:

1 ovo

Óleo vegetal (2 colheres de sopa)

Mel de abelhas (1/2 xícara de chá)

Leite integral (1/4 xícara de chá)

Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)

Fermento em pó (1/2 colher de sopa)

Cacau em Pó Melken 100% (1 colher de sopa)

Farinha de trigo (1 1/2 xícara de chá)

 

Recheio e cobertura:

Chocolate Melken Branco (1 xícara de chá)

Creme de leite UHT (1/2 xícara de chá)

Chantilly (creme de leite batido em ponto firme) 1 xícara de chá

300g Ganache Melken Branco

10g Gelatina

Corante em gel Laranja e roxo

 

Modo de preparo:

Massa do Bolo:

  1. Em primeiro lugar, bata no liquidificador o ovo, o óleo, o mel, o açúcar e o leite.
  2. Logo depois, em um bowl, peneire o bicarbonato, o fermento, o Cacau em Pó Melken 100% e a farinha.
  3. Despeje a mistura do liquidificador no bowl e misture com uma espátula ou batedor de arames até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Assim, unte três formas com desmoldante ou manteiga e farinha e divida a massa entre elas.
  5. Leve ao forno médio (preaquecido) por aproximadamente 30 minutos, ou até apresentarem resistência ao toque.
    Por fim, tire do forno e desenforme após 5 minutos

 

Recheio:

  1. Nesta etapa derreta o Chocolate Melken Branco conforme as instruções da embalagem, e adicione o creme de leite e mexa até obter uma ganache.
  2. Em seguida, hidrate a gelatina em 30 ml de água e aguarde 10 minutos.
  3. Depois dissolva a gelatina no micro-ondas por 15 segundos e acrescente na ganache.
  4. Assim adicione o chantilly batido e mexa até obter uma mousse.
  5. Monte o bolo alternando camadas de massa e mousse em um aro/forma forrada com acetato.
  6. Por fim, leve para gelar por 4 horas.

 

Cobertura e Finalização:

  1. Agora, retire o bolo da geladeira, desenforme e remova o acetato.
  2. Passe uma camada bem fina de recheio em volta do bolo, de modo que fique com uma certa transparência. Volte o bolo à geladeira.
  3. Aqueça a Ganache Melken Branco no micro-ondas até ficar fluida.
  4. Divida em duas partes e coloque corante para fazer uma calda laranja e uma calda roxa.
  5. Coloque o bolo sobre um prato giratório e despeje um pouco de cada calda, alternadamente, criando um efeito “drip”.
  6. Além disso, leve as ganaches coloridas à geladeira até que fiquem bem mais firmes novamente.
  7. Bata vigorosamente cada uma delas para incorporar ar e ficar mais leve.
  8. Coloque as ganaches batidas em mangas de confeitar com bico estrela e decore a parte de cima do bolo.