A Casa do Padeiro separou uma receita de dar medo de tão gostosa que é: Bolo Drip de Halloween da Harald!
Em nossa loja você encontra os ingredientes para essa receita.
Ingredientes:
Massa:
1 ovo
Óleo vegetal (2 colheres de sopa)
Mel de abelhas (1/2 xícara de chá)
Leite integral (1/4 xícara de chá)
Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
Fermento em pó (1/2 colher de sopa)
Cacau em Pó Melken 100% (1 colher de sopa)
Farinha de trigo (1 1/2 xícara de chá)
Recheio e cobertura:
Chocolate Melken Branco (1 xícara de chá)
Creme de leite UHT (1/2 xícara de chá)
Chantilly (creme de leite batido em ponto firme) 1 xícara de chá
300g Ganache Melken Branco
10g Gelatina
Corante em gel Laranja e roxo
Modo de preparo:
Massa do Bolo:
- Em primeiro lugar, bata no liquidificador o ovo, o óleo, o mel, o açúcar e o leite.
- Logo depois, em um bowl, peneire o bicarbonato, o fermento, o Cacau em Pó Melken 100% e a farinha.
- Despeje a mistura do liquidificador no bowl e misture com uma espátula ou batedor de arames até obter uma massa lisa e homogênea.
- Assim, unte três formas com desmoldante ou manteiga e farinha e divida a massa entre elas.
- Leve ao forno médio (preaquecido) por aproximadamente 30 minutos, ou até apresentarem resistência ao toque.
Por fim, tire do forno e desenforme após 5 minutos
Recheio:
- Nesta etapa derreta o Chocolate Melken Branco conforme as instruções da embalagem, e adicione o creme de leite e mexa até obter uma ganache.
- Em seguida, hidrate a gelatina em 30 ml de água e aguarde 10 minutos.
- Depois dissolva a gelatina no micro-ondas por 15 segundos e acrescente na ganache.
- Assim adicione o chantilly batido e mexa até obter uma mousse.
- Monte o bolo alternando camadas de massa e mousse em um aro/forma forrada com acetato.
- Por fim, leve para gelar por 4 horas.
Cobertura e Finalização:
- Agora, retire o bolo da geladeira, desenforme e remova o acetato.
- Passe uma camada bem fina de recheio em volta do bolo, de modo que fique com uma certa transparência. Volte o bolo à geladeira.
- Aqueça a Ganache Melken Branco no micro-ondas até ficar fluida.
- Divida em duas partes e coloque corante para fazer uma calda laranja e uma calda roxa.
- Coloque o bolo sobre um prato giratório e despeje um pouco de cada calda, alternadamente, criando um efeito “drip”.
- Além disso, leve as ganaches coloridas à geladeira até que fiquem bem mais firmes novamente.
- Bata vigorosamente cada uma delas para incorporar ar e ficar mais leve.
- Coloque as ganaches batidas em mangas de confeitar com bico estrela e decore a parte de cima do bolo.