Para comemorar o Dia do Amendoim, celebrado no dia 13 de setembro, a Casa do Padeiro separou essa deliciosa receita de Bolo Vulcanito da Santa Helena para você se deliciar com um bolo recheado com paçoquita cremosa!

E, claro, não se esqueça de dar uma passadinha em nossa loja para garantir os ingredientes!

bolo vulcanito paçoquita

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de Paçoquita esfarelada

4 colheres (sopa) de Paçoquita Cremosa

3 ovos

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de fubá

1 colher (sopa) de fermento

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Margarina e farinha de trigo para untar

 

Modo de preparo:

  1. Adicione todos os ingredientes líquidos e bata no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  2. Em um bowl, adicione a massa e misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
  3. Leve ao forno a 180°C por 15 minutos, ou até ficar dourado.
  4. Em uma assadeira untada, despeje a massa e acrescente a paçoquita rolha esfarelada.
  5. Em uma panela coloque a paçoquita cremosa e o creme de leite; misture até obter uma massa homogênea.
  6. Disponha o bolo em uma travessa e adicione a cobertura.