A combinação chocolate + fruta não tem erro!

Por isso, a Casa do Padeiro separou uma receita especial da Harald de Cake Bites de Chocolate e Frutas​.

Acompanhe a receita no blog e garanta seus ingredientes na loja!

 

Ingredientes

Massa do Bolo

  • 200g de Farinha de trigo
  • 200g de Açúcar refinado
  • 15g de Fermento em pó
  • 100g de Óleo de milho
  • 200g de Leite integral
  • 200g de Ovos inteiros
  • 40g de Cacau em Pó Melken 100%

Creme Manteiga de Chocolate

  • 1 Ovo inteiro
  • 1 Gema de ovo
  • 200g de Açúcar refinado
  • 60g de Água
  • 355g de Manteiga sem sal
  • 85g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 85g de Chocolate Melken Branco

Geleia

  • 500g de Polpa de frutas (maracujá)
  • 100g de Açúcar refinado
  • 5g de Ágar-ágar

Casquinha

  • 500g de Cobertura TOP Caramelo
  • 500g de Cobertura TOP Branco
  • 500g de Cobertura TOP sabor Milky
  • 500g de Cobertura TOP Meio Amargo

Modo de preparo

Massa do Bolo, base do Cake Bites:

  1. Em primeiro lugar, junte todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e sal) em uma tigela e reserve.
  2. Logo depois, bata os ovos, o óleo e o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  3. Em seguida, despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture tudo com o auxílio de uma espátula até obter uma massa lisa.
  4. Assim, forre uma assadeira com papel-manteiga e despeje uma parte da massa, espalhando para que fique uma camada bem fina. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse até dourar levemente.
  5. Por fim, repita o processo até finalizar toda a massa.

Creme de Manteiga de Chocolate:

  1. Enquanto as camadas de bolo assam, prepare o creme de manteiga. Em seguida, em uma panela pequena, adicione o açúcar e a água e leve ao fogo médio até atingir o ponto de fio (116-118 °C).
  2. E então, bata as gemas e o ovo inteiro na batedeira com o acessório globo até espumar bem.
  3. Lentamente, adicione a calda quente à mistura de ovos, continuando a bater até que a mistura dobre de volume.
  4. Assim, troque o acessório da batedeira para a pá e, aos poucos, adicione a manteiga gelada em cubos, continuando a bater até obter um creme liso e homogêneo.
  5. Logo após, divida o creme em duas partes iguais. E então, misture o Chocolate Melken Meio Amargoderretido em uma das partes e o Chocolate Melken Branco derretido na outra. Reserve ambos os cremes.

Geleia de Frutas:

  1. Em terceiro lugar, para preparar o gel de frutas, junte a polpa de fruta, o açúcar e também o ágar-ágar em uma panela.
  2. Em seguida, leve ao fogo até abrir fervura, depois retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem e Finalização Cake Bites:

  1. Para montar o Cake Bites, coloque a primeira camada de bolo dentro de uma assadeira ou aro. Passe uma fina camada do creme de manteiga de Chocolate Melken Meio Amargo.
  2. Em seguida, coloque a segunda camada de bolo e leve para gelar. Quando o bolo estiver frio, aplique o gel de frutas assim que ele começar a firmar.
  3. Logo depois, adicione outra camada de bolo, aplique uma fina camada do creme de manteiga de Chocolate Melken Branco e finalize com mais uma camada de bolo. Leve para gelar novamente, de preferência de um dia para o outro.
  4. Assim, quando o bolo estiver bem firme, corte-o em quadrados. Além disso, banhe cada pedaço na Cobertura TOP Caramelo e aplique um coração de Cobertura TOP Carameloem cima de cada cake bite.
  5. Por fim, repita o processo com os outros sabores de Cobertura TOP para criar uma apresentação variada e impressionante.