O Dia das Mães é uma data especial, que nos permite criar receitas criativas e saborosas para presentear as homenageadas da data.
E que tal já começar a preparar as ideias para o almoço de domingo?
Os ingredientes e utensílios você encontra aqui na Casa do Padeiro Campinas!
Confira essa receita da Nestlé Professional!
Receita Charlotte de Frutas Vermelhas Nestlé Professional
INGREDIENTES
DACQUOISE DE AMÊNDOAS:
Mousse de Frutas Vermelhas:
– 100 g Claras
– 100 g Açúcar Refinado
– 100 g Açúcar de Confeiteiro
– 80 g Farinha de Amêndoas
– 20 g Farinha de Trigo
– 20 g Açúcar Impalpável
Recheio Mousse de Frutas Vermelhas:
– 400 g NESTLÉ® Creme de Leite UHT 25% Gelado
– 250 g NESTLÉ® DOCELLO™ Mousse de Chocolate Branco
– 150 g Geleia de Frutas Vermelhas
– 100 g NINHO® Leite Integral gelado
– 200 g MOÇA® Recheio e Cobertura Leite Condensado
Cobertura:
– 280 g Biscoito Champanhe
– 100 g NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo
– 100 g Geleia de Frutas Vermelhas
– 200 g Morango
– 50 g Framboesa
Modo de Preparo:
DACQUOISE DE AMÊNDOAS: 1 – Bata as claras até ficarem bem firmes. 2 – Adicione o açúcar refinado aos poucos. 3 – Misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas e o trigo. Com cuidado adicione ao merengue. 4- Formate em 2 aros de 18 cm. 5 – Polvilhe o açúcar impalpável. 6 – Asse em forno aquecido a 150°C por 20 minutos. Reserve.
RECHEIO Mousse de Frutas Vermelhas: 1 – Na batedeira, bata o NESTLÉ® DOCELLO™ Mousse de Chocolate Branco, NESTLÉ® Creme de Leite UHT 25% gelado e o NINHO® Leite Integral gelado até obter um creme bem homogêneo. 2 – Com a ajuda de uma espátula incorpore a geleia de frutas vermelhas, sem misturar totalmente. 3 – Reserve.
MONTAGEM: 1 – Em um aro de 18 cm, coloque um disco de dacquoise de amêndoas e cubra com uma camada de mousse de frutas vermelhas. 2 – Sobre a primeira camada de mousse, coloque mais uma camada de dacquoise de amêndoas e com o auxilio de uma manga de confeitar, aplique o MOÇA® Recheio e Cobertura Leite Condensado. 3 – Finalize com a última camada de mousse e refrigere por 1 hora. 4 – Para o acabamento, aplique nas laterais os biscoitos champanhe banhados até a metade no NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo, e cubra com a geleia. 5 – Decore com as frutas vermelhas.