A Casa do Padeiro selecionou para você uma receita para incrementar suas vendas de fim de ano: Cone de Natal da Harald!

O clássico cone recheado em uma versão temática e fácil de fazer! Em nossa loja você encontra todos os ingredientes para fazer essa deliciosa receita!

Ingredientes

50 g de panetone
250 g de Chocolate ao Leite Melken
½ xícara (chá) de creme de leite UHT (120 g)
Raspas de ½ laranja pequena
250 g de Cobertura Fracionada Branca Top
14 casquinhas de cone
2 colheres (sopa) de Cereal Ball Micro sabor Chocolate ao Leite e Branco Top (24 g)
Pó brilhante cobre para decoração em confeitaria

 

Modo de preparo

1. Recheio: corte o panetone em pequenos cubos e leve ao forno preaquecido (150 °C) por aproximadamente 8 minutos ou até ficarem crocantes como croûtons.
Retire do forno, deixa esfriar e reserve. Derreta o Melken ao Leite em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo a cada 30 segundos. Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e mexa até homogeneizar, fazendo uma ganache. Então, acrescente as raspas de laranja e misture bem. Transfira para uma manga de confeitar e reserve.

2. Cone: derreta o Top Branco entre 42 °C e 45 °C. Em seguida, despeje uma pequena quantidade na parte interna do cone e gire-o segurando na horizontal para que a cobertura cubra completamente a parte interna.

Despeje o excesso na tigela e coloque os minicones sobre um suporte. Repita o processo com os outros cones. Leve à geladeira por 3 minutos, apenas o suficiente para a cobertura secar.
3. Montagem: recheie os cones até a metade com a ganache, coloque uma camada de croûtons de panetone e complete com mais ganache até quase a borda. Em seguida, com uma colher pequena ou espátula, feche os cones, cobrindo-os com mais cobertura derretida. Leve à geladeira por 5 minutos ou até que a cobertura esteja seca.

4. Decoração: retire os cones da geladeira e coloque-os virados para baixo sobre uma grade apoiada sobre uma forma ou refratário. Verifique a temperatura da cobertura (caso seja necessário, reaqueça até atingir a temperatura ideal) e despeje-a sobre os cones. Em seguida, movimente a grade dando leves batidinhas para retirar o excesso. Com a ajuda de uma espátula fina, retire os cones da grade e coloque-os sobre uma placa forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por aproximadamente 5 minutos ou até que a cobertura cristalize completamente.

Envolva o Cereal Ball Micro com o pó brilhante para decorar os cones e reserve. Passe o restante da cobertura branca nas mãos e repita movimentos delicados de encostar nos cones e soltar para criar uma textura crespa. Decore com o Cereal Ball Micro tingido e embale imediatamente em pequenos sacos de plástico. Amarre com fechos metalizados para impedir que o cone murche.