Uma receita que une tudo de bom e mais um pouco: Cookie de Cacau, Caramelo e Amendoim da Sicao!

 

Na Casa do Padeiro você encontra todos os ingredientes para essa deliciosa receita.

 

Ingredientes:

Massa:

262 g manteiga sem sal, pomada

250 g açúcar mascavo

250 g açúcar refinado

17 g sal

187 g ovos

7 g extrato de baunilha

437 g farinha de trigo

12 g bicarbonato de sódio

62 g Sicao Cacau em Pó Vermelho Sicao 100% – 500g

312 g Sicao Chocolate Amargo Sicao Seleção 52% – 1,01 kg

 

Caramelo:

250 g açúcar refinado

180 g Xarope de glucose

20 g açúcar invertido

94 g manteiga sem sal

1 g lecitina

240 g creme de leite fresco

3 g sal

1 Unidade fava de baunilha

 

Modo de preparo:

Em uma batedeira (utilizando a raquete), misturar a manteiga com os açúcares até ficar homogêneo. Adicionar os ovos aos poucos. Em seguida acrescentar os secos previamente peneirados juntos e misturar levemente. Adicionar as gotas de chocolate. Misturar somente até incorporar bem os ingredientes. Porcionar a massa em unidades de 65g. Esfriar ou congelar por pelo menos 4 horas.

Assar os cookies dentro de um aro de 9 cm a 185°C por 7 minutos. Assim que sair do forno (com o cookie ainda quente), pressionar o centro dele com a ajuda de uma forma um pouco menor que o cookie, de forma a criar a cavidade para o caramelo. Deixar esfriar.

Caramelizar o açúcar a seco. Acrescentar a mistura quente de xarope de glucose e açúcar invertido. Em seguida adicionar a manteiga em cubos e na sequência o creme de leite aquecido junto ao sal e a fava de baunilha. Cozinhar até 113°C e aplicar em formas de silicone ou de metal de diametro 7cm e deixar esfriar. Assim que estiver frio, retire o caramelo da forma e encaixe na cavidade do cookie. Outra opção, seria aplicar o caramelo quente diretamente na cavidade do cookie. Em seguida aplicar amendoim torrado por cima do caramelo, pressionando levemente. Banhar o cookie com chocolate amargo Sicao Seleção 52% pré-cristalizado.