Impossível resistir e não comemorar a data mais chocolatuda do ano: o Dia Mundial do Chocolate (07 de julho)!

E pensando nisso, a Casa do Padeiro escolheu o clássico dos clássicos para você se deliciar e comemorar: Brigadeiro Bombom da Harald!

Confira a receita completa!

Ingredientes:

  • Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • Recheio:
  • 150 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • Casquinhas:
  • 150 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top derretida
  • Cobertura:
  • 150 g de Granulé de Chocolate ao Leite Melken

 

Preparo

Brigadeiro: misture bem todos os ingredientes em uma panela média de fundo grosso. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela. Passe a massa para um refratário untado e deixe em geladeira por 1 hora.

Recheio: derreta o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas (potência média) de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até obter um creme homogêneo. Em seguida, adicione o vinho do Porto e mexa novamente, até formar um creme mais líquido. Deixe esfriar.

Casquinhas: despeje o Top derretido nas cavidades do molde de silicone até atingir a marca indicada e dê leves batidinhas no molde para retirar as bolhas. Encaixe as outras duas partes do molde por cima e leve à geladeira com a cavidade para baixo por cerca de 20 minutos, ou até os moldes ficarem opacos. Desenforme.

Para a montagem das esferas, aqueça o fundo de uma panela grossa por cerca de 30 segundos. Vire a panela ao contrário e utilize seu fundo para derreter rapidamente as bordas das duas metades da esfera. Junte a parte lisa da esfera com a parte marcada e faça um furo com o auxílio de um bico de confeitar ou palito de churrasco.

Montagem: coloque o recheio em uma manga de confeitar e faça um furo pequeno. Recheie as esferas até a borda e feche com um pouco de Top para não vazar o recheio. Faça bolinhas de brigadeiro com cerca de 15 g e abra-as na palma da mão. Encaixe as esferas no meio e enrole com cuidado para que não se quebrem. Passe os brigadeiros no granulé e coloque-os em forminhas para servir.