Deixar as crianças encantadas no Natal não tem preço, não é? Então, que tal inovar na receita do clássico brigadeiro?

O Brigadeirotone é a mistura dos clássicos Brigadeiro com Panetone! Você se surpreenderá com esta delícia, um brigadeiro com notas de chocolate 70% Melken. Os ingredientes você encontra na Casa do Padeiro Campinas.

Receita do chef Alexandre Bispo, da Harald!

Massa de brigadeiro:


– 395 g de leite condensado 50 g de creme de leite UHT
– 10 g de manteiga sem sal
– 10 g de Melken Cacau em Pó 100% Cacau
– 100 g de Chocolate Melken
– 70% Cacau


Modelagem:


100 g de massa de brigadeiro
200 g de migalhas de panetone


Casquinha de chocolate:


400 g de Chocolate ao leite Melken Belga 33% Cacau

Massa de brigadeiro:

Em uma panela com antiaderente, junte o leite condensando, o creme de leite, a manteiga e o Cacau em pó 100% cacau. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme consistente. Quando formar uma massa de brigadeiro meio firme, adicione o Chocolate Melken 70% Cacau. Retire do fogo e continue mexendo até derreter o chocolate e desprender do fundo da panela. Passe para um prato untado com manteiga sem sal, e pincele levemente toda a superfície da massa de brigadeiro com manteiga sem sal. Depois de frio, cubra com o filme plástico e deixe repousar por 24 horas. Modelagem: Misture levemente a massa de brigadeiro com as migalhas de panetone, até que forme uma só massa. Modele bolinhas de 10 g e reserve. Abra uma pequena porção da massa de brigadeiro (15 g), com as mãos levemente úmidas, formando mini discos de massa. Aplique a bolinha da massa de brigadeiro com panetone. Remodele para formar uma bola de brigadeiro. Passe sobre Melken Granulé Meio Amargo.

Casquinha de chocolate:

Derreta e tempere o chocolate (conforme as instruções da embalagem). Arabescos: Aplique uma pequena porção sobre uma folha de acetato, passe uma espátula serrilhada, formando várias faixas. Vire a acetato, formando um desenho de uma gota, prenda as duas partes do acetato com pegadores e leve a geladeira para finalizar a cristalização dos arabescos. Casquinha: Aplique sobre formas de bombons de acetato ou policarbonato com o restante do chocolate temperado, no formado de “forminhas de papel”, inverta a forma e deixe de cabeça para baixo, formando gotejamento nas bordas da casquinha. Espere que o chocolate inicie a cristalização e leve a geladeira para finalizar a cristalização das casquinhas. Desmolde e aplique o brigadeiro já modelado. Cole um arabesco em cada brigadeiro formando uma bola de natal.