As tardes frias de julho irão ficar recheadas e quentinhas com essa receita de Bolo de Chocolate Extra Cremoso!
Dá só uma olhadinha na receita da Nestlé Professional que a Casa do Padeiro separou para você! Os ingredientes você encontra aqui na loja!
Ingredientes
Pão de ló de chocolate
200g de Ovos inteiros temperatura ambiente
120g de Açúcar
50g de DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50% Cacau
100g de Farinha de trigo peneirada
5g de Fermento em pó
Calda para molhar o bolo:
120ml de Chá de frutas amarelas pronto
50g de MOÇA® Leite Condensado
Recheio ganache praliné:
350g de NESTLÉ® Chocolate ao leite
150g de NESTILLY® temperatura ambiente
100g de Geleia de frutas amarelas
Montagem:
150g de NESTLÉ® Ganache meio amargo
50g de NESTILLY®
80g de NESTLÉ® Chocolate ao leite raspas
100g de Frutas amarelas variadas
Preparo
Pão de ló e chocolate:
- Em uma batedeira planetária, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobre de volume até ficar fofo, desligue a batedeira e reserve.
- Em seguida, peneire a farinha de trigo com o DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50% Cacau e o fermento em pó, misture delicadamente aos ovos batidos com auxílio de um fuê para não perder o ar da receita.
- Após misturar os secos aos ovos batidos. Disponha em um aro de 20 cm de diâmetro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos, ou até o palito sair seco. Deixe esfriar.
Calda para molhar o bolo:
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Recheio ganache praliné:
- Derreta o NESTLÉ® Chocolate ao leite de acordo com a embalagem, misture com o NESTILLY® e leve à geladeira por 30 minutos até que esteja firme, reserve.
- Divida a massa em três partes, molhe a primeira camada com a calda de frutas amarelas, disponha o ganache NESTLÉ® Chocolate ao leite e, por cima da ganache, coloque uma camada de geleia de frutas amarelas, repita a operação até fechar todo o bolo, reserve.
Montagem:
- Bata na batedeira o NESTLÉ® ganache meio amargo e o NESTILLY® até dobrar de volume, cubra todo o bolo.
- Passe as raspas de NESTLÉ® Chocolate ao leite Creamy em volta de todo o bolo, coloque o restante do ganache em um saco de confeitar com bico pitanga e confeite a volta de todo o bolo e o topo também.
- Faça um espelho de geleia no topo do bolo e finalize com as frutas amarelas.