O dia mais assustador do ano chegou e nada melhor do que preparar uma receita que vai deixar a data ainda mais divertida: Cone Chapéu de Bruxa da Harald!

Por isso, a Casa do Padeiro separou uma receita especial da Harald para curtir com a criançada.

Venha conferir os ingredientes aqui na loja!

Ingredientes

Cone:
• 12 cones de sorvete
• 500g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top

Recheio:
• 650g de Creme Ganache sabor Chocolate com Avelã Melken

Fechamento e base:
• 400g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
Decoração:
• 200g de Cobertura Fracionada Top Branca
• 2 colheres (sopa) glucose (40g)
• 1 colher (sopa) de água (15ml)
• 5 colheres (sopa) de Açúcar Impalpável Confeiteiro (55g)
• Corantes para chocolate nas cores roxo, verde e laranja.

 

Modo de preparo

Cone:
1. Disponha os cones no apoio e derreta o Top Meio Amargo. Preencha a cavidade interna do primeiro cone com Top derretido e gire-o, inclinando levemente para atingir todas as bordas.
2. Transfira o excesso do primeiro cone para o segundo e assim por diante, de modo a cobrir a cavidade interna de todos os cones. Posicione-os de volta no apoio e leve à geladeira para cristalizar.
3. Com os cones secos, coloque uma grade sobre uma assadeira. Reaqueça o Top derretido, coloque os cones sobre a grade com as bocas viradas para baixo.
4. Banhe o exterior dos cones despejando o Top Derretido sobre eles. Bata delicadamente a grade para remover excessos e use uma espátula para transferir os cones a uma assadeira forrada com papel-manteiga.
5. Leve à geladeira para cristalizar.

Recheio:
1. Com os cones secos, utilize o apoio novamente para deixar os cones com a boca para cima.
2. Aqueça a Ganache Chocolate com Avelã levemente para rechear os cones, deixando uma margem de cerca de 0,5 cm para fazer o fechamento.

Fechamento e base:
1. Derreta o Top Meio Amargo e preencha a cavidade restante dos cones até a borda. Leve à geladeira para cristalizar.
2. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, coloque o aro e adicione 20g de Top derretido dentro dele. Leve à geladeira para cristalizar. Uma vez cristalizado, remova o aro e repita o processo, formando um aro para cada cone.
3. Com o Top restante, coloque uma pequena quantidade no centro de cada base já cristalizada para colar os cones de cabeça para baixo, formando o chapéu.