Para celebrar a data e curtir com as crianças o Halloween, a Casa do Padeiro separou uma receita deliciosa da Nestlé.
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Ingredientes
Donuts
- 1 envelope de fermento biológico seco
- meia colher (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 colheres (chá) de essência da laranja (opcional)
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- óleo de milho para fritura
Cobertura
- 160 g de Chocolate Branco GALAK®
- corante para chocolate de cores variadas
- confeitos coloridos de açúcar no tema de halloween
Modo de Preparo
Donuts
- Em um recipiente pequeno, misture o fermento, a meia colher de açúcar, a água e deixe por 2 minutos. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, as 9 colheres de açúcar, o Leite NINHO, o ovo, a gema, a essência de laranja, a manteiga e o fermento reservado. Misture bem e sove bastante até que a massa não esteja mais colando nos dedos. Passe para uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a espessura de aproximadamente meio centímetro e corte os Donuts com cortador próprio ou com dois cortadores redondos, um para o lado de fora e outro para o furo central. Coloque-os em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe fermentar até dobrar de volume.
- Em um panela, frite no óleo quente até que estejam dourados em ambos os lados. Retire, coloque-os sobre um papel toalha para que sequem. Reserve.
- Cobertura
- Em um recipiente, derreta o chocolate branco GALAK.
- Divida em 4 partes e misture os corantes com as cores de sua preferência.
- Cubra os Donuts com o chocolate colorido, decore com os confeitos escolhidos e deixe secar por 30 minutos. Sirva.