Em setembro, no dia 09, celebra-se o Dia Nacional da Esfirra.
Por isso, a Casa do Padeiro separou uma deliciosa receita para você comemorar a data da pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, que é tão presente no Brasil!
Não deixe de passar em nossa loja para comprar todos os itens para preparar suas esfirras!
Vamos aprender?
Ingredientes:
Massa:
1 kg de farinha de trigo
30 g de fermento biológico seco
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
125 ml de óleo de soja
500 a 700 ml de água morna
1 colher de (sopa) sal refinado
fubá para polvilhar
Recheio:
500 g de carne moída
1 cebola
1/2 dente de alho
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Modo de preparo:
Recheio:
- Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite;
- Desligue o fogo e junte a carne;
- Mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão.
Massa:
- Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos;
- Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal e misture tudo;
- A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada;
- Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos;
- Deixe descansar por 10 minutos;
- Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas e corte em três partes iguais;
- A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada bolinha como um ninho;
Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos;
- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfirra. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º;
- Sirva quente ou fria.