O pão de mel é um clássico que surpreende todas as idades, gostos e permite inovar nos recheios e coberturas.
A dica de hoje é a Receita de Pão de Mel Sicao. Simplesmente MARAVILHOSA para quem busca se arriscar na cozinha ou para quem quer incluir um item imbatível no cardápio.
Venha garantir os ingredientes aqui na Casa do Padeiro e anote a receita abaixo!
Massa
Ingredientes:
- 395g leite condensado
- 400g leite integral
- 150g mel
- 30g açúcar mascavo
- 5g cravo em pó
- 10g canela em pó
- 5g gengibre em pó
- 360g farinha de trigo peneirada
- 20g Cacau em Pó Sicao 100%
- 5g bicarbonato de sódio
- 10g fermento em pó
Modo de Preparo:
- Pré aqueça o forno a 180°C. 2- Coloque no liquidificador o leite integral, o leite condensado, o açúcar mascavo, o mel, as especiarias e pulse. 3- Em um bowl coloque a farinha peneirada, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento. 4- Verta a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos que estão no bowl e misture com o auxilio de um fouet até obter uma massa lisa e homogênea . 5- Unte e enfarinhe forminhas de 6 cm de diâmetro, coloque a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por uns 20 minutos, dependendo do forno. 6 – Desenforme e reserve.
Recheio
Ingredientes:
395g doce de leite
200g creme de leite
40g glucose de milho
100g Chocolate Branco Sicao Nobre – Barra
Modo de preparo:
1- Em uma panela de fundo grosso coloque o doce de leite, o creme de leite, a glucose e o chocolate. 2- Leve ao fogo baixo e mexa constantemente por uns 25 minutos ou até atingir a temperatura de de 90°C.
Montagem e Finalização:
Ingredientes:
600g Cobertura Fracionada Sabor Blend Sicao Mais – Barra
100g Cobertura Fracionada Sabor Chocolate Branco Sicao Mais – Barra
Modo de preparo:
1- Recheie os pães de mel com o brigadeiro de doce de leite. 2- Derreta as coberturas conforme as instruções da embalagem. 3- Banhe com a cobertura ao leite. 4- Faça arabescos com a cobertura branca.