Você sabia que a clássica torta Marta Rocha foi inspirada na 1° Miss Brasil de 1954, a modelo Martha Rocha, a mais famosa de todos os tempos?

Elegante e deliciosa, é uma receita que sempre surpreende.

Que tal aprender para o Dia das Mães? Os ingredientes você encontra na Casa do Padeiro.

 

Pão de Ló de Baunilha:

 

INGREDIENTES:

– 150 g Ovos

– 140 g Farinha de Trigo

– 110 g Açúcar Refinado

– 70 g Água

– 20 g Emulsificante

– 5 g Essência de Baunilha

 

Pão de Ló de Chocolate

– 150 g Ovos

– 140 g Farinha de Trigo 1

– 10 g Açúcar Refinado

– 70 g Água

– 30 g DOIS FRADES® Chocolate em pó 50% Cacau

– 20 g Emulsificante

 

RECHEIO

Brigadeiro de Ovos:

– 200 g MOÇA ® Leite Condensado

-100 g Leite de coco

– 60 g Gemas

-1 g Corante Gel Amarelo Gema

 

RECHEIO

Geleia de Ameixa:

-100 g Ameixas Secas sem Caroço

– 50 g Água

– 30 g Açúcar

 

RECHEIO

Crocante de Nozes:

– 60 g Açúcar Refinado

– 30 g Nozes Picadas

– 50 g Suspiro

– 150 g NESTLÉ® NESTILLY® Batido

-100 g NINHO® Leite Integral gelado

 

COBERTURA

Merengue:

-60 g Açúcar Refinado

– 30 g Nozes Picadas

– 50 g Suspiro

– 150 g NESTLÉ® NESTILLY® Batido

– 100 g NINHO® Leite Integral gelado

– 100 g Claras

– 50 g Açúcar Refinado

– 10 g Glucose de Milho Assada (Arabesco)

– 10 g Crocante de Nozes

 

MODO DE PREPARO:

 

*Pão de Ló de Baunilha: 1 – Na batedeira, bata todos os ingredientes por 10 minutos. 2 – Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. 3 – Leve ao forno aquecido a 160°C por aproximandamente 20 minutos. 4- Corte em duas camadas. Reserve.

 

*Pão de Ló de Chocolate: 1 – Na batedeira, bata todos os ingredites por 10 minutos. 2 – Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. 3 – Leve ao forno aquecido a 160°C por aproximandamente 20 minutos. 4- Corte em duas camadas. Reserve

 

*Brigadeiro de Ovos: 1 – Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até engrossar. 2 – Reserve.

 

*Geleia de Ameixa: 1 – Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até que as ameixas fiquem macias. 2 – No liquidificador bata as ameixas cozidas com a calda até ponto de geleia. 3 – Reserve.

 

*Crocante de Nozes: 1 – Derreta o açúcar refinando até o ponto de caramelo. 2 – Adicione as nozes. 3 – Coloque sobre uma superfície untada ou um tapete de silicone para esfriar. 4 – Depois de frio, quebre em pedaços bem pequenos.

*Merengue: 1 – Leve as clara e o açúcar refinado ao microondas e aqueça de 30 em 30 segundos até que o açúcar derreta. 2 – Transfira para a batedeira e bata até dobrar o volume.

 

 

MONTAGEM

1- Umedeça um disco de pão de ló de baunilha com NINHO® Leite Integral gelado e aplique o NESTLÉ® NESTILLY® batido e os suspiros. 2 – Cubra com um disco de pão de ló de chocolate já umedecido e disponha sobre a massa o brigadeiro de ovos e polvilhe o crocante. 3 – Adicione mais uma camada de pão de ló de baunilha já umedecido e aplique a geleia de ameixa. 4 – Finalize a montagem com um disco de pão de ló de chocolate e umedeça. 5 – Cubra e alise com o merengue e queime com o maçarico. 6 – Decore com o arabesco de glucose, o crocante e as ameixas.