O famoso bolo vermelho Red Velvet, que inglês significa “veludo vermelho”, surgiu no

século 20, com a quebra da bolsa de Nova Iorque em 1929, que dentre tantas consequências, acabou fazendo com que o chocolate ficasse em falta.

A cor avermelhada foi decorrente à reação dos ingredientes ácidos ou obtida pela coloração da beterraba quando fervida.

A receita ganhou várias versões pelo mundo e a Casa do Padeiro separou uma especial da Genuine pra você!

 

Aprenda a fazer essa delícia para a Páscoa!

 

Ovo red velvet

Dificuldade: Fácil

Preparo: 1h30

Rendimento: 1 ovo de 500g

INGREDIENTES:

 

CASCA:

– 250g de Chocolate Genuine Branco

 

RECHEIO (Brigadeiro):

– 1 lata de leite condensado

– 80g de cream cheese

– 80g de chocolate Genuine Branco

 

MASSA RED VELVET:

– 1 ½ xícara (170g) de farinha de trigo

– 1 colher de sopa (6g) de Cacau em Pó 100% Genuine

– ¼ de xícara (60g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

– ½ xícara (120ml) de óleo vegetal

– ¾ de xícara (80g) de açúcar

– 2 ovos em temperatura ambiente

– 1 colher de chá de baunilha

– Corante alimentício líquido ou em gel

– ½ xícara (120 ml) de leite

– ½ colher de sopa de limão

– 1 colher de chá de fermento em pó