Impossível não brilhar na ceia com essa deliciosa receita de Torta de Chocolate Cremosa com Noz Pecan Caramelizada!
Por isso, a Casa do Padeiro separou para você fazer!
Em nossa loja você encontra todos os ingredientes para trazer o brilho do Natal para sua ceia!
Ingredientes:
300g de pão de ló de chocolate cortado em 3 partes
150g de Moça Leite Condensado
Calda
300ml de água
Recheio e Cobertura
800g de Nestlé Creme de Leite 25% UHT
150g de Nestlé Chocolate em Pó 32% cacau
50g de açúcar refinado
10ml de extrato de baunilha
Nozes Carameladas
150g de nozes pecan inteiras
25g de clara de ovo
10ml de água
1g de canela em pó
100g de açúcar refinado
Ganache ao Leite
100g de Nestlé Chocolate ao Leite
50g de Nestlé Creme de Leite 25% UHT
Modo de preparo:
Massa:
- Corte o pão de ló em três partes e reserve;
Calda para molhar o bolo:
- Misture todos os ingredientes e reserve;
Recheio e Cobertura:
- Misture os ingredientes e leve ao micro-ondas por 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
- Deixe esfriar totalmente e leve à geladeira por 1 hora.
Nozes carameladas:
- Misture a clara com a água e acrescente as nozes até que todas estejam cobertas com a mistura. Junte o açúcar com a canela e envolva todas as nozes.
- Espalhe em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 160°C por 20 minutos, mexendo-as a cada 5 minutos. Deixe esfriar, reserve.
Ganache ao Leite:
- Derreta o Chocolate ao Leite Nestlé de acordo com as instruções da embalagem e misture com o Creme de Leite Nestlé.
- Coloque em um saco de confeitar e reserve.
Montagem da torta
Intercale camada de massa embebida na calda com 300g do recheio em cada camada, cubra toda a torta com o restante do recheio e disponha as nozes no topo, deixando um espaço para fazer o escorrido de ganache. Em um saco de confeitar, coloque o ganache ao leite e preencha todo o espaço livre da lateral, deixando escorrer naturalmente. Finalize com pó dourado comestível.