Impossível não brilhar na ceia com essa deliciosa receita de Torta de Chocolate Cremosa com Noz Pecan Caramelizada!

Por isso, a Casa do Padeiro separou para você fazer!

Em nossa loja você encontra todos os ingredientes para trazer o brilho do Natal para sua ceia!

Foto: Nestlé Professional

 

Ingredientes:

300g de pão de ló de chocolate cortado em 3 partes

150g de Moça Leite Condensado

 

Calda

300ml de água

 

Recheio e Cobertura

800g de Nestlé Creme de Leite 25% UHT

150g de Nestlé Chocolate em Pó 32% cacau

50g de açúcar refinado

10ml de extrato de baunilha

 

Nozes Carameladas

150g de nozes pecan inteiras

25g de clara de ovo

10ml de água

1g de canela em pó

100g de açúcar refinado

 

Ganache ao Leite

100g de Nestlé Chocolate ao Leite

50g de Nestlé Creme de Leite 25% UHT

 

Modo de preparo:

Massa:

  1. Corte o pão de ló em três partes e reserve;

 

Calda para molhar o bolo:

  1. Misture todos os ingredientes e reserve;

 

Recheio e Cobertura:

  1. Misture os ingredientes e leve ao micro-ondas por 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
  2. Deixe esfriar totalmente e leve à geladeira por 1 hora.

 

Nozes carameladas:

  1. Misture a clara com a água e acrescente as nozes até que todas estejam cobertas com a mistura. Junte o açúcar com a canela e envolva todas as nozes.
  2. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 160°C por 20 minutos, mexendo-as a cada 5 minutos. Deixe esfriar, reserve.

 

Ganache ao Leite:

  1. Derreta o Chocolate ao Leite Nestlé de acordo com as instruções da embalagem e misture com o Creme de Leite Nestlé.
  2. Coloque em um saco de confeitar e reserve.

 

Montagem da torta

Intercale camada de massa embebida na calda com 300g do recheio em cada camada, cubra toda a torta com o restante do recheio e disponha as nozes no topo, deixando um espaço para fazer o escorrido de ganache. Em um saco de confeitar, coloque o ganache ao leite e preencha todo o espaço livre da lateral, deixando escorrer naturalmente. Finalize com pó dourado comestível.