Um clássico que não tem erro na hora de preparar: Strudel!
Na Casa do Padeiro você encontra todos os ingredientes para preparar essa receita da Ricca de dar água na boca!
Ingredientes:
Massa folhada:
1kg de farinha de trigo Pastel
15g de sal refinado
120g de clara de ovo
480g de água gelada
700g de margarina Ricca folhados
Recheio:
10 unidades de maçã verde
10 unidades de maçã vermelha
500g de nozes picadas
450g de uva branca
Canela em pó
Cravo em pó
Noz moscada
Sal
Açúcar
Polvilho doce
Finalização:
Gema
Açúcar cristal
Canela em pó
Modo de preparo:
Massa:
- Bata a farinha, o sal, a clara de ovo e água gelada até alcançar o ponto de véu.
- Envelope a Margarina Ricca Folhados e faça 3 dobras duplas.
- Divida a massa em porções de 200 g.
- Abra cada porção no formato de um retângulo com 25 x 30 cm. Reserve resfriado.
Recheio:
- Descasque as maçãs e corte-as em cubos pequenos.
- Misture todos os ingredientes do recheio.
Montagem:
- Espalhe a mistura de maçãs no centro do retângulo, no sentido do comprimento.
- Corte a lateral da massa em tiras e feche em direção ao centro sobre o recheio, unindo ponta a ponta para ter uma superfície trançada.
- Pincele as gemas sobre a massa e polvilhe açúcar e canela sobre as tranças.
- Asse em forno pré aquecido a 170°C por cerca de 25 minutos.