Uma deliciosa Torta Banavaroise de Frutas Vermelhas para trazer bom presságio para o Natal e o Ano Novo!

Aprenda a fazer e garanta os ingredientes aqui na Casa do Padeiro Campinas!

 

 

Ingredientes:

Creme Bavaroise:

250 g de gemas

200 g de açúcar

25g de gelatina em pó sem sabor

500 ml de leite fresco

 

Geleia de Frutas Vermelhas:

350 g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo)

1⁄2 xícara (chá) de açúcar

1⁄4 xícara (chá) de agua

suco de 1 limão

 

Recheio:

150 g de Recheio Genuine Chocolate Branco

 

Modo de preparo:

Creme Bavaroise:

  1. Levar ao fogo brando (até 80°C) todos os ingredientes sem deixar ferver. Reservar até esfriar.

 

Geleia de Frutas Vermelhas:

  1. Lave muito bem as frutas sob água corrente.
  2. Misture as frutas (frescas ou congeladas) com o açúcar e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios. Reservar até esfriar.

 

Montagem do Creme:

  1. Misture em um recipiente 150 g do Creme Bavaroise (pronto), 150 g de Recheio Genuine Chocolate Branco, 200 g de geleia de frutas vermelhas, 300 g de chantilly já batido (pode-se usar nata fresca batido tipo chantilly).
  2. Mexa lentamente até que todos os ingredientes estejam misturados.

 

Montagem da Torta:

  1. Em um aro de 25 cm de diâmetro sem fundo, forre com o pão de ló sem casca, umedeça com calda, e em seguida, despeje o creme Bavaroise.
  2. Deixe gelar até firmar.
  3. Decore com a geleia de frutas vermelhas e finalize.