Uma deliciosa Torta Banavaroise de Frutas Vermelhas para trazer bom presságio para o Natal e o Ano Novo!
Aprenda a fazer e garanta os ingredientes aqui na Casa do Padeiro Campinas!
Ingredientes:
Creme Bavaroise:
250 g de gemas
200 g de açúcar
25g de gelatina em pó sem sabor
500 ml de leite fresco
Geleia de Frutas Vermelhas:
350 g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo)
1⁄2 xícara (chá) de açúcar
1⁄4 xícara (chá) de agua
suco de 1 limão
Recheio:
150 g de Recheio Genuine Chocolate Branco
Modo de preparo:
Creme Bavaroise:
- Levar ao fogo brando (até 80°C) todos os ingredientes sem deixar ferver. Reservar até esfriar.
Geleia de Frutas Vermelhas:
- Lave muito bem as frutas sob água corrente.
- Misture as frutas (frescas ou congeladas) com o açúcar e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios. Reservar até esfriar.
Montagem do Creme:
- Misture em um recipiente 150 g do Creme Bavaroise (pronto), 150 g de Recheio Genuine Chocolate Branco, 200 g de geleia de frutas vermelhas, 300 g de chantilly já batido (pode-se usar nata fresca batido tipo chantilly).
- Mexa lentamente até que todos os ingredientes estejam misturados.
Montagem da Torta:
- Em um aro de 25 cm de diâmetro sem fundo, forre com o pão de ló sem casca, umedeça com calda, e em seguida, despeje o creme Bavaroise.
- Deixe gelar até firmar.
- Decore com a geleia de frutas vermelhas e finalize.