Procurando uma deliciosa e saborosa sobremesa para preparar para comemorar o Dia dos Pais?
A Casa do Padeiro selecionou uma receita que vai virar tradição nesta data: Torta Bounty de chocolate ao leite, coco e avelãs, da Harald.
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Confira a receita completa!
Ingredientes:
Base da Torta:
200gr de coco ralado seco sem açúcar
200gr de açúcar refinado ou cristal
3 ovos inteiros
1 clara
Praline de gianduia:
60gr manteiga de cacau
170gr chocolate ao leite 35%
140gr avelãs
160gr açúcar refinado
Ganache de chocolate unique 35% ao leite:
230grs creme de leite fresco 35% gordura
300gr chocolate ao leite
20gr açúcar líquido invertido (ou glucose na mesma proporção)
Chantily de chocolate ao leite:
760gr creme de leite fresco
280gr chocolate ao leite 35% Unique (Harald)
2gr Gelatina hidratada com 10gr de água
Modo de preparo:
Base da torta:
- Junte todos os ingredientes num bowl e misture. Use as mãos para facilitar.
- Unte uma forma de 25cms de diâmetro com desmoldante.
- Coloque a massa na forma e com a ponta dos dedos espalhe.
- Asse no forno a 160° por 20/25min até ficar
- Dourado claro.
- Remova do forno e reserve.
Praline de gianduia;
- Em uma panela faça um caramelo seco e junte as avelãs sem casca.
- Transfira para um tapete de silicone ou uma superfície untada.
- Quando estiver morno, coloque em um liquidificador e bata por 10min.
- Quando tiver quebrado, adicione o chocolate ao leite e a manteiga de cacau.
- Processe até obter uma pasta crocante.
- Tempere como a um chocolate a 28 graus. Apenas depois de temperar, use.
- Recheie as massas de tortas, apenas uma fina camada.
- Reserve na geladeira para firmar.
Ganache de chocolate unique 35% ao leite:
- Em uma panela leve ao fogo o creme de leite fresco com açúcar liquido invertido até 50ºc.
- Em uma jarra, derreta o chocolate a 45ºc.
- Verta o creme de leite sobre o chocolate e misture com um mixer.
- Quando estiver a 30/34ºc, coloque na torta sobre a gianduia.
Chantilly de chocolate ao leite:
- Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate.
- Adicione a gelatina hidratada.
- Emulsione com um mixer
- Deixe descansar por pelo menos 12h antes de usar.
Na hora de usar, basta bater na batedeira com o globo até o ponto de chantilly.