Procurando uma deliciosa e saborosa sobremesa para preparar para comemorar o Dia dos Pais?

A Casa do Padeiro selecionou uma receita que vai virar tradição nesta data: Torta Bounty de chocolate ao leite, coco e avelãs, da Harald.

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Confira a receita completa!

 

Ingredientes:

Base da Torta:

200gr de coco ralado seco sem açúcar

200gr de açúcar refinado ou cristal

3 ovos inteiros

1 clara

 

Praline de gianduia:

60gr manteiga de cacau

170gr chocolate ao leite 35%

140gr avelãs

160gr açúcar refinado

 

Ganache de chocolate unique 35% ao leite:

230grs creme de leite fresco 35% gordura

300gr chocolate ao leite

20gr açúcar líquido invertido (ou glucose na mesma proporção)

 

Chantily de chocolate ao leite:

760gr creme de leite fresco

280gr chocolate ao leite 35% Unique (Harald)

2gr Gelatina hidratada com 10gr de água

 

Modo de preparo:

Base da torta:

  1. Junte todos os ingredientes num bowl e misture. Use as mãos para facilitar.
  2. Unte uma forma de 25cms de diâmetro com desmoldante.
  3. Coloque a massa na forma e com a ponta dos dedos espalhe.
  4. Asse no forno a 160° por 20/25min até ficar
  5. Dourado claro.
  6. Remova do forno e reserve.

 

Praline de gianduia;

  1. Em uma panela faça um caramelo seco e junte as avelãs sem casca.
  2. Transfira para um tapete de silicone ou uma superfície untada.
  3. Quando estiver morno, coloque em um liquidificador e bata por 10min.
  4. Quando tiver quebrado, adicione o chocolate ao leite e a manteiga de cacau.
  5. Processe até obter uma pasta crocante.
  6. Tempere como a um chocolate a 28 graus. Apenas depois de temperar, use.
  7. Recheie as massas de tortas, apenas uma fina camada.
  8. Reserve na geladeira para firmar.

 

Ganache de chocolate unique 35% ao leite:

  1. Em uma panela leve ao fogo o creme de leite fresco com açúcar liquido invertido até 50ºc.
  2. Em uma jarra, derreta o chocolate a 45ºc.
  3. Verta o creme de leite sobre o chocolate e misture com um mixer.
  4. Quando estiver a 30/34ºc, coloque na torta sobre a gianduia.

 

Chantilly de chocolate ao leite:

  1. Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate.
  2. Adicione a gelatina hidratada.
  3. Emulsione com um mixer
  4. Deixe descansar por pelo menos 12h antes de usar.

Na hora de usar, basta bater na batedeira com o globo até o ponto de chantilly.