Quer uma sobremesa que impressiona no sabor e na apresentação?
A Torta de Chocolate com Caramelo e Nozes da Harald é a escolha perfeita!
Uma base crocante, recheio cremoso de chocolate, camadas de caramelo artesanal e nozes crocantes para dar aquele toque especial que todo mundo ama!
E passe na Casa do Padeiro e garanta todos os ingredientes com os melhores preços.
Ingredientes:
Base da Torta:
160g de bolacha de chocolate sem recheio
80g de manteiga sem sal derretida
115g de chocolate Melken Meio Amargo
50g de flocos de cereais crocantes TOP
Recheio da Torta:
250g de Chocolate Melken Meio Amargo
125g de creme de leite UHT
12g de gelatina em pó sem sabor
60g de água para hidratar a gelatina
30g de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau
200g de creme de leite vegetal para chantilly
150g de nozes tostadas
Cobertura de Caramelo:
250g de açúcar refinado
120g de creme de leite
80g de manteiga sem sal
100g de Granulé Melken ao Leite
100g de nozes para decorar/pó dourado
Modo de preparo:
Base da Torta:
- Em primeiro lugar, triture as bolachas (retirando o recheio, se forem recheadas) e reserve.
- Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo junto com a manteiga e misture nas bolachas trituradas.
- Adicione os Flocos de Cereais Crocantes TOP e mexa bem.
- Forre o fundo de uma forma desmontável ou um aro de 22 cm com a mistura, pressionando bem.
- Em seguida, leve à geladeira por 1 hora para firmar.
Recheio:
- Na sequência hidrate a gelatina em água e reserve.
- Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e acrescente o creme de leite UHT. Misture bem até obter uma ganache homogênea.
- Bata o creme de leite vegetal com o Chocolate em Pó Melken 50% Cacau até atingir o ponto de chantilly firme. Em seguida, incorpore a ganache ao chantilly de chocolate aos poucos para manter a aeração.
- Logo depois, dissolva a gelatina no micro-ondas por 10 segundos e adicione à mistura de chocolate e chantilly.
- Depois, acrescente as nozes tostadas e já frias e misture delicadamente.
- Por fim, espalhe o recheio sobre a base já gelada, alise a superfície e leve à geladeira por 4 horas.
Cobertura de Caramelo:
- Enquanto isso, derreta o açúcar refinado em uma panela de fundo triplo, aos poucos, para evitar queimar.
- Além disso, adicione o creme de leite previamente aquecido e misture até o caramelo dissolver completamente. Retire do fogo.
- Assim, acrescente a manteiga e misture bem. Se desejar, use um mixer de mão para emulsionar. Deixe esfriar.
Finalização da Torta de Chocolate com Caramelo e Nozes:
- E então, desenforme a torta com cuidado e aplique o Granulé Melken ao Leite nas laterais e parte da superfície.
- Por fim, adicione o caramelo no centro da torta e decore com nozes douradas.