A Casa do Padeiro selecionou uma deliciosa receita de Waffles Oblongos com creme de confeitaria de chocolate é uma verdadeira explosão de sabor, perfeita para quem busca uma sobremesa sofisticada, mas com um toque de aconchego.
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Ingredientes:
Waffles Oblongos:
350 g de farinha
160 g de água
40 g de levedura
50 g de açúcar invertido
60 g de gemas de ovo
20 g de ovos inteiros
5 g de sal
18 g de leite em pó
140 g de manteiga
Q.S. (quanto baste) de baunilha
Modo de Preparo dos Waffles:
Em uma batedeira, bata a farinha, água, levedura, açúcar invertido, gemas de ovo e ovos inteiros até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o sal e continue batendo.
Adicione o leite em pó, manteiga e baunilha, misturando bem até a massa se tornar sólida.
Deixe a massa descansar por 15 minutos para que ela pegue bem.
Divida a massa em porções de 100 g e forme retângulos, modelando os waffles oblongos.
Deixe os waffles descansando por 1 hora para que cresçam e fiquem firmes.
Asse os waffles em uma chapa de waffle a 180°C durante 6 minutos, até ficarem dourados e crocantes.
Ingredientes para o Creme de Confeitaria de Chocolate:
150 g de gemas de ovo
100 g de açúcar
50 g de amido de milho
500 g de leite
150 g de creme de 35%
200 g de CHD-Q68BRA (chocolate de confeitaria)
Modo de Preparo do Creme de Confeitaria de Chocolate:
Em um recipiente, emulsifique as gemas de ovo com o açúcar.
Adicione o amido de milho e misture bem.
Em uma panela, aqueça o leite e o creme até começar a ferver. Adicione essa mistura ao creme de gemas e açúcar, mexendo constantemente.
Leve novamente à ebulição, mexendo até engrossar.
Divida o creme em dois lotes iguais. Reserve metade para ser usada em outra ocasião.
Derreta o chocolate CHD-Q68BRA e misture com 425 g do creme preparado, integrando bem.
Acabamento e Apresentação:
Arrume os waffles em um prato de servir, deixando-os bem distribuídos.
Decore com estrelas de chocolate ou algum outro enfeite de sua escolha.
Sirva os waffles oblongos acompanhados do creme de confeitaria de chocolate para mergulhar.